Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Туда, сюда, обратно
РЫНКИ
7 августа 2012 года, 15:01
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Минувшую неделю рынки закончили ростом  мировых цен на нефть. Торговая сессия на российском фондовом рынке также завершилась неплохим  ростом основных индексов.
Подробнее о приятном: цена нефти Brent в Лондоне по итогам торгов повысилась на 3,04 доллара и составила 108,94 доллара за баррель. На скачок цен на черное золото, говорят эксперты, повлияла публикация Минтруда США по безработице и количеству рабочих мест в стране, а также информация о неожиданно резком сокращении запасов нефти. Растущие цены на нефть оказали поддержку российскому рынку. В пятницу биржевые индексы смогли продемонстрировать стремительный рывок, практически отыграв все потери недели. ММВБ вырос на 1,73%, до 1421,28 пункта, РТС – на 3,25%, до 1399,31 пункта. Объем торгов пятницы превысил 395 млрд рублей.
Российский рубль, начав неделю с укрепления своих позиций, к концу несколько их сдал. В начале недели курс составлял: доллар – 32,16 рубля, евро – 39,55 рубля, к вечеру пятницы: доллар – 32,53 рубля, евро – 39,67 рубля.
Инвесторы  голодают
В конце минувшей недели цветные металлы на Лондонской бирже демонстрировали признаки ценового снижения на волне разочарования инвесторов. Их не удовлетворило отсутствие ясной позиции Европейского Центробанка в отношении мер по стимуляции экономики. Ожидания каких-либо мер ЕЦБ усилились на рынке после того, как прозвучали намерения во что бы то ни стало защитить существование евро. “Европейские лидеры постоянно смешивают слова и дела, хотя в намерения Центробанка действительно входит не позволить европейским рынкам полностью развалиться”, – отмечают аналитики.
Инвесторы “изголодались” по действиям, констатируют участники рынка. Но, по-видимому, неопределенность сохранится и дальше. А рынок в очередной раз транслирует в цены свои ожидания, и снова эти надежды будут разбиты.
К концу прошлого четверга контракт на медь с поставкой через три месяца подешевел на бирже на 1,2%, до 7330 долларов за тонну. Никель снизился на 1,9%, до 15 250 долларов  за тонну. На утренних торгах пятницы цены цветных металлов попытались идти вверх, однако постоянные макроэкономические колебания тенденцию эту не сохранили. “Свет в конце тоннеля для еврозоны не виден, а США и Китай вызывают беспокойство”, – прокомментировал ситуацию аналитик IG Markets в Сингапуре Джастин Харпер. “Очень скучно вести бизнес в вялой экономике”, – добавляет сингапурский трейдер, объясняя стремление части инвесторов избавиться от открытых позиций.
Оперативная сводка сайта Metaltorg.ru по ценам металлов на Лондонской бирже к концу недели выглядела следующим образом: алюминий – 1809,5 доллара за тонну, медь – 7324,5 за тонну, никель –15 299 за тонну. На Шанхайской бирже: алюминий – 2410,5 доллара за тонну, медь – 8542 за тонну.
0

Читайте также в этом номере:

Автобус настроения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Краски к осени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знак качества – “Бирюса” (Андрей СОЛДАКОВ)
Виражи на кураже (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ребята с нашего двора (Екатерина СТЕПАНОВА)
То, что Робин прописал (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск