Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
То, что Робин прописал
УВЛЕЧЕНИЯ
7 августа 2012 года, 14:59
Фото: Андрей СОЛДАКОВ
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
В воскресенье во владениях Федерации ездового спорта Таймыра прошел турнир по стрельбе из лука среди журналистов, фотографов и им сочувствующих – именно так назвал соревнование его организатор Геннадий Полторыхин. В турнире приняли участие четыре команды – печатных СМИ (“Заполярный вестник” и “Заполярная правда”), сборная ГТРК “Норильск”, команда интернет-портала Geometria.ru и команда Федерации ездового спорта.
Перед турниром под аккомпанемент лая хасок и маламутов Полторыхин доходчиво и с присущим ему юмором растолковал правила и провел инструктаж по технике безопасности: лук – оружие смертоносное и отношения к себе требует серьезного. Выслушав инструктаж, участники турнира прошли краткий курс лучника и сделали пробные выстрелы. Не у всех с первого раза получалось, что, впрочем, неудивительно, ведь большинство спортивный лук держали впервые. Хотя некоторые “перворазники” показали, что, взяв впервые в руки лук, можно неплохо отстреляться. Как, к примеру, моя коллега Татьяна Рычкова – из трех зачетных выстрелов одна стрела прошила мешок с оленьей шерстью.
Стрела, выпущенная из лука, летит очень быстро и мощно. Вонзается в специальный щит, установленный за мишенями, так, что потом очень трудно ее оттуда вытащить. Пару раз лучники запускали стрелы выше, и тогда все участники шли на их поиски. Кстати, за найденную стрелу Гена приписывал команде сто баллов. Ясное дело, искали с воодушевлением, натыкаясь на грибы, морошку и голубику.
Первыми отстрелялись печатные СМИ. Надо сказать, не важно, за что соперники к изначальному названию “Мурзилки” добавили “Мазилки”. Geometria.ru показала результаты намного лучше и по праву заняла второе место. Самая многочисленная команда ГТРК “Норильск” – “Вместе” – заняла в итоге третье место, ну а триумфаторами воскресного дня стали стрелки Федерации ездового спорта. Что не- мудрено. Помимо своего основного увлечения в федерации едва ли не у каждого собственный профессиональный лук и колчан со стрелами.
Лук отношения требует серьезного
0

Читайте также в этом номере:

Автобус настроения (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Краски к осени (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Знак качества – “Бирюса” (Андрей СОЛДАКОВ)
Виражи на кураже (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Ребята с нашего двора (Екатерина СТЕПАНОВА)
Туда, сюда, обратно (Виктор ЦАРЕВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск