Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Заворожили души домры звуки
25 февраля 2013 года, 13:05
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: НОРИЛЬСК ТВОРЧЕСКИЙ
В Городском концертном зале норильчане вновь встретились с лауреатами международных и всероссийских конкурсов –инструментальным трио “Сфорцандо”.
Несмотря на свою молодость – ансамблю отроду только два года, – коллектив успел завоевать любовь зрителей, снискать славу и обрести верных поклонников. Последние, к слову, заполнили весь концертный зал. И не прогадали – трио музыкантов было в ударе!
Для тех, кто еще не влился в ряды постоянных слушателей ансамбля, скажу, что слово “сфорцандо” переводится с итальянского как внезапное и резкое динамическое усиление (акцентирование) отдельных звуков или аккорда. В построении программы музыканты, должно быть, руководствовались именно этим принципом, от мелодии к мелодии покоряя зал.
Трио, в котором играют Екатерина Зайцева (домра малая), Татьяна Талалаева (домра-альт) и их руководитель Сергей Федоров (домра-бас), исполнило несколько оригинальных музыкальных произведений, среди которых и всем известные русские мотивы, и классические мелодии, как, к примеру, джазовые фантазии и нетленное из “Кармен” Жоржа Бизе.
Нежные и очень мелодичные звуки русских народных инструментов, итальянской мандолины и греческого бузуки, уникальные аранжировки, сделанные Сергеем Федоровым, не оставили в зале равнодушных, настолько проникновенно и чувственно исполняли мелодии домристы Норильского колледжа искусств. И слова о том, что с помощью струн музыканты затронули струны души, не будут преувеличением. В награду за свой талант музыканты получили аплодисменты завороженных зрителей, местами в этот вечер переходившие в овации.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск