Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Браконьер не пройдет Далее
Пограничник Далее
Если лампочка зажигается… Далее
Норильск-2030 Далее
Лента новостей
14:05 Ледоход на Енисее приближается к Таймыру
13:10 Мастер с «Надежды» Григорий Евлаш с командой добрался до географического центра России
12:15 Норильску нужен свой фонд капитального ремонта многоквартирных домов
11:20 Четверо футболистов покинули мини-футбольный клуб «Норильский никель»
09:05 В «Норильскникельремонте» вовлеченности работников способствует проведение совместных мероприятий
Все новости
Благородство помыслов и дел
НАГРАДЫ
25 февраля 2013 года, 13:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
По сложившейся традиции накануне 23 Февраля в Норильске чествуют наиболее отличившихся военнослужащих, вручают им благодарственные письма, грамоты и награды.
День защитника Отечества – праздник мужества, искренней любви к Родине и отваги. И прежде всего это праздник тех, кто с оружием в руках защищал и сейчас стоит на защите интересов страны.
В четверг, 21 февраля, более тридцати военнослужащих и офицеров запаса собрались в фойе Городского центра культуры. Блеск орденов и медалей, дружеские объятия, поздравительные речи. Думаю, никому из них не хотелось вспоминать про войну.
Маленькая Аня Колесникова пришла на торжество вместе с папой, чтобы поздравить его с праздником и пожелать успехов:
– Мой папа, Эдуард Николаевич, служит прапорщиком. Работает в аэропорту, в военной комендатуре. Я горжусь своим папой, горжусь, что он у меня военный, и очень рада, что его сегодня все поздравляют. Я желаю ему здоровья.
Подполковнику милиции в отставке Юрию Кононченко за 28 лет службы не раз доводилось побывать в горячих точках. В отставку ушел с должности заместителя начальника милиции общественной безопасности. Сейчас Юрий Александрович возглавляет Общественный совет при норильском отделе МВД. За проявленные мужество и героизм Кононченко был награжден орденами и медалями, в том числе медалью “За мужество и гуманизм”. Этой наградой отмечают тех, кто проявил смелость и отвагу при выполнении интернационального долга на территории других государств.
А на общегородском празднике 21 февраля Юрию Кононченко вручили орден “За благородство помыслов и дел”.
– Главное для каждого офицера – служить достойно, защищать людей и порядок, несмотря ни на что. Офицер обязан приложить все силы для того, чтобы честно исполнить свой воинский долг, – считает подполковник Кононченко.
Лейтенант Александр Климов, служащий воинской части №96453, в Норильске всего полтора года. Несмотря на короткий срок несения службы, он сумел зарекомендовать себя настоящим офицером. За безупречное исполнение воинского долга, за верность присяге он был отмечен благодарственным письмом главы Норильска.
Поздравляя всех собравшихся с праздником и вручая благодарственные письма и почетные грамоты, заместитель главы города Виктор Цюпко отметил, что российских солдат всегда отличали мужество и героизм, верность Отчизне и готовность защищать ее свободу и независимость во все времена.
Юрий Кононченко: “Мы честно исполнили воинский долг”
Александр Климов: “Служу России”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск