Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Арктику
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
25 февраля 2013 года, 13:07
Россия будет использовать углеводороды Арктики для замещения падающей добычи в районах традиционного освоения.
Стратегия развития Арктической зоны РФ и обеспечения национальной безопасности на период до 2020 года, утвержденная президентом РФ, предполагает формирование в Арктике резервного фонда месторождений углеводородных ресурсов. Это гарантирует энергетическую безопасность страны и устойчивое развитие топливно-энергетического комплекса.
Стратегия предполагает реализацию крупных инфраструктурных проектов, предусматривающих интеграцию Арктической зоны РФ с освоенными районами России, освоение Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и месторождений углеводородов на континентальном шельфе Баренцева, Печорского и Карского морей, полуостровов Ямал и Гыдан, сообщает Интерфакс.
 
Помни, не забывай
В преддверии Дня защитника Отечества в тресте “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт” прошел праздничный вечер-концерт, на котором поздравили работников – участников боевых действий в Афганистане и контртеррористической операции на Северном Кавказе.

На сегодняшний день в тресте работают 46 участников боевых действий, из них 10 человек исполняли свой интернациональный долг в Афганистане. Управляющий трестом Владимир Поспелов пожелал ветеранам боевых действий, воинам-интернационалистам, их родным и близким здоровья, счастья, благополучия, уверенности в завтрашнем дне. Праздничное настроение обеспечили ребята из подшефного тресту центра внешкольной работы района Талнах.
 
Фестиваль собрал борцов
Во Дворце спорта “Арктика” прошел традиционный Заполярный фестиваль спортивной борьбы, посвященный Дню защитника Отечества и 60-летию Норильска. В нем приняли участие 312 детей от 11 до 16 лет.

Соревнования проходили одновременно в трех видах борьбы: вольной, греко-римской и дзюдо.
Все эти виды относятся к олимпийским, как отметил председатель организационного комитета фестиваля мастер спорта Андрей Левченко. Они очень популярны в Норильске, имеют свою историю и активно развиваются. На фестивале собрались спортсмены из Норильска, Талнаха, Кайеркана, Дудинки и поселка Носок.
В течение двух дней было разыграно 53 комплекта наград, среди которых кубки, медали, значки и грамоты с юбилейной символикой.
Турнир проводится накануне главного февральского праздника уже более 30 лет. Помимо Норильска подобные турниры проходят только в Москве, Красноярске и Хабаровске.
 
В спортивной форме
В минувшие выходные в Большом Норильске прошел ряд спортивных мероприятий.

Во Дворце спорта “Арктика” прошел Международный классификационный марафон по пулевой стрельбе из пистолета. В кайерканском Ледовом дворце спорта команды НПР соревновались в хоккее с шайбой. На лыжной базе “Оль-Гуль” спортсмены трех возрастных категорий до 18 лет участвовали в лыжных гонках. В Талнахе в спортивном зале “Горняк” собрались приверженцы кекусин кан карате. Здесь прошел открытый турнир среди детей, юношей и мужчин, посвященный Дню защитника Отечества.
Поклонникам танцевального искусства тоже было чем заняться. В спортивном комплексе “Талнах” прошел турнир по современным танцевальным направлениям среди воспитанников центра внешкольной работы.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск