Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За уют и креативный подход
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
26 ноября 2012 года, 15:03
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
Названы имена победителей городского конкурса на самый красивый подъезд.  Инициаторы мероприятия – школьники, члены объединения “Спектр” центра внешкольной работы.
Конкурс “Наш дом” проводится во второй раз, нынешний посвящен 60-летию Норильска.  Участники объединения “Спектр” призвали жителей НПР поучаствовать в проекте, разместив соответствующие объявления на остановках, в магазинах, на автовокзале и в управляющих компаниях. Инициатива пошла снизу, но была горячо поддержана городской администрацией.
На призыв откликнулись десять подъездов, из них жюри выбрало пять. Самыми привлекательными в НПР были названы два подъезда по улице Нансена, по одному на улицах Севастопольской, Орджоникидзе и Советской. В минувшую среду победителей пригласили в центр внешкольной работы и вручили грамоты и призы от спонсоров.  
“Заполярный вестник” заглянул в некоторые из подъездов-победителей. В том, что находится на улице Севастопольской, кроме ковров, телевизора и зеленого сада, мы обнаружили целую выставку картин  жительницы подъезда Натальи Пугачевой, выполненных в изящной технике квиллинг.
Вахтер Ася Четышева, работающая здесь с 2004 года, рассказала, что чистота и порядок исчезли в подъезде лишь однажды, и всего на неделю, когда в городе закрыли вахты. Обнаружив на полу  шприцы и специфические лужи, жильцы сплотились и дружно встали на защиту чистоты-красоты. В первых рядах были  крупные руководители города и комбината.  
С тех пор вахтеры (их трое) каждый день моют полы, вытряхивают коврики, не забывают ухаживать за растениями и следят, чтобы посторонние в подъезд не проникали. Своих знают в лицо.  Со всеми жильцами заключены договоры, есть старшая по подъезду – Елена Трофимова.
Совсем не обязательно, чтобы инициативу брали в свои руки живущие в подъезде начальники. В одном из домов по улице Нансена в этом году идеей преобразить свой подъезд загорелись три девчонки: Лиза Криволутских, Соня Милежик и Валя Синникова. Итог – победа в номинации “Креативный подход и творческое вдохновение”. В номинации “Наш уютный дом” были поощрены упомянутая выше Ася Четышева, а также Александр и Галина Падалеца из подъезда по улице Нансена, Лариса Созонюк и Антонина Ильина с улицы Орджоникидзе и Надежда Скворцова, проживающая на улице Советской.
0

Читайте также в этом номере:

Наступает время Зебры (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Сенаторы на медном (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Морозные дни (Екатерина БАРКОВА)
Большая ночь (Валерий ПОТАПОВ, заведующий центром здоровья поликлиники №1)
Юбилей первооткрывателя (Евгения СИДОРУК, главный специалист Норильского городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск