Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
За фасадом плитка
РЕПОРТЕР ИДЕТ ПО ГОРОДУ
14 сентября 2011 года, 11:52
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Летний сезон подходит к концу, но ремонтные работы в городе не заканчиваются. До наступления холодов подрядчики стараются успеть привести в порядок как можно больше участков. Однако совместить различные виды работ на небольшой площади не всегда удается.
В течение трех месяцев норильчане ориентируются на Ленинском проспекте, опираясь на опыт жизни в городе. Все это время дома, вывески и указательные знаки на главной улице Норильска затянуты сеткой и окружены строительными лесами. Бледные пятиэтажки на глазах приобретают яркие оттенки, трещины и неровности исчезают. Такой объем работы требует от подрядных организаций немало времени, поэтому каждый день они стараются провести с максимальной пользой. Без простоев и длинных перерывов.
В то же время в городе уделяется внимание качеству тротуарной плитки и поребриков. Согласно данным управления по содержанию и строительству автомобильных дорог города Норильска о выполнении ремонта в этой области, в 2011 году было запланировано отремонтировать 8200 квадратных метров тротуарной плитки и 2400 метров погонных тротуарного поребрика в местах, где ремонтируется плитка. Эта работа должна быть выполнена в рамках программы “Дороги города Норильска”.
Заниматься укладкой пригласили специалистов из Томска. Сотрудники фирмы “Промстройзащита” частично восстанавливают тротуарную плитку и поребрики в местах разрушения. Участки их работы совпадают с зоной покраски фасадов, поэтому охватить весь запланированный объем работы пока не представляется возможным. Мешают строительные леса. По словам специалистов управления по содержанию и строительству автомобильных дорог, ремонт тротуарной плитки и поребриков на Ленинском проспекте продолжится в следующем году.
0

Читайте также в этом номере:

Попробуй себя в деле (Марина СОКОЛОВА)
40 лет с северным оленем (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Тревожные находки (Матвей БЕРЕЗКИН)
Сезонные болезни (Валентин ПЕТРОВ)
Вместе по жизни и в скорой (Татьяна РЫЧКОВА)
Стройотряды закрыли сезон (Юлия ОВЧИННИКОВА, руководитель общественной приемнойпо социально-трудовым вопросам треста “Норильскшахтсервис”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск