Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Тревожные находки
ЗАКОН И ПОРЯДОК
14 сентября 2011 года, 12:12
Текст: Матвей БЕРЕЗКИН
Таймырские полицейские во взаимодействии с департаментом безопасности Заполярного филиала “Норильского никеля” предотвратили хищение продукции, содержащей цветные и драгоценные металлы.
Как сообщил “ЗВ” начальник штаба Таймырского линейного отдела МВД РФ Алексей Ермичев, в середине августа в ходе оперативных мероприятий обнаружен тайник в тундре, в котором найдено несколько мешков с неизвестным веществом.
Полицейские совместно с сотрудниками департамента безопасности ЗФ установили наблюдение за тайником, которое показало, как мешки впоследствии были переправлены на один из катеров на Енисее. Полицейский катер остановил судно для досмотра, и силовики обнаружили в трюме тайник с мешками. Как позже показала экспертиза, в мешках находилась продукция, похищенная с никелевого завода и содержащая цветные и драгоценные металлы. Вес украденного полуфабриката составил 4,5 тонны, сумма причиненного ущерба превысила три миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.
Кроме того, в конце августа полицейские выявили факт незаконного вылова ценных биоресурсов. Двое жителей Таймырского муниципального района выловили в Енисее сибирских осетров, причинив ущерб государству более 100 тысяч рублей. По данному факту также идет расследование.
В это же время в 40 километрах от Дудинки при досмотре в тундре одного из строений полиция обнаружила еще один тайник, в котором хранился 1121 патрон различного калибра. Возбуждено уголовное дело по статье 222 Уголовного кодекса РФ за незаконный оборот и хранение оружия и боеприпасов.
0

Читайте также в этом номере:

За фасадом плитка (Юлия КОСТИКОВА)
Попробуй себя в деле (Марина СОКОЛОВА)
40 лет с северным оленем (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Сезонные болезни (Валентин ПЕТРОВ)
Вместе по жизни и в скорой (Татьяна РЫЧКОВА)
Стройотряды закрыли сезон (Юлия ОВЧИННИКОВА, руководитель общественной приемнойпо социально-трудовым вопросам треста “Норильскшахтсервис”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск