Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Стройотряды закрыли сезон
У РЕМОНТНИКОВ
14 сентября 2011 года, 12:49
Текст: Юлия ОВЧИННИКОВА, руководитель общественной приемнойпо социально-трудовым вопросам треста “Норильскшахтсервис”
В конце августа в тресте “Норильскшахтсервис” ООО “Норильскникельремонт” прошло торжественное награждение студенческих стройотрядов, участвовавших этим летом в  сезонных работах.
Для подразделений “Норильскникельремонта” привлечение на период летних ремонтов студенческих строительных отрядов уже традиция. 2011 год не стал исключением. В состав отрядов в этом году вошли студенты Сибирского федерального университета, Норильского индустриального института и политехнического колледжа НИИ. Самые достойные отмечены благодарственными письмами генерального директора ООО “Норильскникельремонт” Олега Вейде и управляющего трестом “Норильскшахтсервис” Владимира Поспелова.
Ребята проявили себя трудолюбивыми и инициативными работниками, сплоченными духом одной команды. Ударными темпами выполнили работы по ремонту, устройству, разборке и укладке кровель, вспомогательные операции, обеспечивающие основные ремонтные работы на промышленных зданиях рудников “Таймырский” и “Октябрьский”. Объем работ составил 53,2 тысячи квадратных метров.
В этом году для участников студенческого стройотряда было предусмотрено обучение по профессиям “кровельщик” и “плотник”. Студенты, прошедшие успешную аттестацию, получили свидетельства о праве выполнения кровельных и плотницких работ.
Кроме решения производственных задач, ребята участвовали и в общественной жизни треста, успев поработать на субботниках по благоустройству и очистке территорий от свалок, а также приняв участие в благоустройстве и озеленении Талнаха.
Для них также были организованы экскурсии по объектам треста, обзорные экскурсии по Норильску и Дудинке, посещение Первого дома Норильска, тренинги на сплочение и экстремальное командообразование, а также семинар по профилактике употребления психоактивных веществ, проведенный специалистами службы профилактики отдела молодежной политики муниципалитета. Ребята участвовали в праздничных спортивных мероприятиях, приуроченных к Дню строителя, на базе отдыха “Три богатыря”.
По словам самих студентов, время прошло незаметно и с пользой, каждый остался довольным, а многие захотели вернуться и связать свою профессиональную деятельность с “Норильскшахтсервисом” по программе “Профессиональный старт”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск