Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сезонные болезни
ЗДРАВПУНКТ
14 сентября 2011 года, 12:20
Текст: Валентин ПЕТРОВ
С наступлением осени, как правило, наблюдается сезонный подъем простудных заболеваний.
О мерах, которые необходимо принять накануне эпидемического подъема заболеваемости,  шла речь на заседании краевой санитарной противоэпидемиологической комиссии. В частности, перед краевым Минздравом поставлены задачи по организационной работе для обеспечения сезонной иммунизации населения, мониторингу лабораторного обследования больных ОРВИ и гриппом, обеспечению в трехдневный срок с момента поступления вакцины в край ее отправку в территории, организации консультативной помощи учреждениям здравоохранения по вопросам диагностики и профилактики гриппа. Было отмечено, что необходимо также начать работу с работодателями по вакцинации сотрудников, со страховыми организациями, которые будут участвовать в вакцинации, и обеспечить разъяснительную работу с населением. Соответствующие поручения – по профилактике заболеваний и мероприятиям в эпидемиологический период – даны всем министерствам.
Министерством здравоохранения и социального развития России для Красноярского края подтвержден заказ вакцин против гриппа на 800 тысяч доз, что позволит привить около 30 процентов населения края. Предполагается, что доминирующие позиции будет занимать вирус гриппа А (H1N1)-2009. Массовая иммунизация населения во всех лечебно-профилактических учреждениях края начнется в октябре. Бесплатно прививки против гриппа получат дети с трех лет, посещающие дошкольные учреждения, школьники, студенты, отдельные группы взрослого населения – медицинские работники, педагоги, работники сферы обслуживания, транспорта, лица старше 60 лет.
План профилактических прививок в порядке сезонной иммунизации против гриппа в 2011 году в рамках национального календаря составляет в целом по Красноярскому краю 845 978 человек.
В Норильске в конце августа и начале сентября наблюдался подъем заболеваемости ОРВИ среди малышей до двух лет. По остальным возрастным группам в городе и крае в целом эпидемическая ситуация  по заболеваемости острыми вирусными инфекциями и гриппом ниже эпидемического порога.
По прогнозам краевых медиков, начало сезонного эпидемического подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ следует ждать только в январе 2012 года.
0

Читайте также в этом номере:

За фасадом плитка (Юлия КОСТИКОВА)
Попробуй себя в деле (Марина СОКОЛОВА)
40 лет с северным оленем (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Тревожные находки (Матвей БЕРЕЗКИН)
Вместе по жизни и в скорой (Татьяна РЫЧКОВА)
Стройотряды закрыли сезон (Юлия ОВЧИННИКОВА, руководитель общественной приемнойпо социально-трудовым вопросам треста “Норильскшахтсервис”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск