Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
09:25 Александр Усс выступил с докладом в Совете Федерации
08:30 А у нас в квартире – газ
07:30 Турбаза «Спортивная» готовится принять на отдых ребят из трудового отряда школьников
06:55 Летние каникулы в Норильске – это «Веселые картинки»
14:10 Норильчан приглашают на сабантой, где будут угощать пловом
Все новости
Взрослые дети
ВЫПУСК-2012
29 мая 2012 года, 2:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Последний звонок – это всегда немного грустно. В атмосфере долгожданного праздника кто-нибудь из ребят нет-нет да выдаст свое волнение: дрогнут голоса у мальчишек, заблестят слезами глаза у девчонок. Но пусть это вас не обманывает, выпускники – люди взрослые.
Среди одиннадцатиклассников талнахской школы №42 найти выпускника, который не имеет более или менее четкого плана на ближайшие годы, мне не удалось. Директор школы Любовь Курилова гордится своими воспитанниками не без оснований. Талантливые, целеустремленные, полные оптимизма… взрослые дети.
Согласно традиции свою благодарность школе и учителям выпускники выразили в праздничном концерте. История школьников (а значит, и история учителей) пробежала перед глазами гостей как видеоролик. На правах виновников торжества на сцене побывали 34 человека. Это выпускные классы: 11а и металлургический 11б.
Здесь нам довелось познакомиться с будущими студентами Красноярского СФУ, московского МГИМО и других российских вузов. Спектр профессий, которые ребята планируют осваивать, удивительно широк. Директор школы Любовь Курилова уверена, что ее выпускники станут первоклассными специалистами.
– На протяжении многих лет учителя делились с ребятами своими знаниями, – сказала директор. – Мы наблюдали разную успеваемость. Кому-то учиться было легко, другие добивались результатов исключительно за счет усердия и кропотливого труда. Но полным составом мы подошли к финишу. У педагогов нет сомнений, что грядущие экзамены ребята сдадут достойно. Самое важное, что раскрылось в них на наших глазах, это душевная доброта и отзывчивость. Спасибо родителям за то, что воспитали замечательных детей. И, конечно, спасибо самим ребятам. Я желаю выпускникам найти свою жизненную дорогу и смело по ней идти.
Ученики Натальи Якубовской, классного руководителя металлургического класса, готовятся к вступительным экзаменам в индустриальный институт. Благодаря мероприятиям в рамках корпоративного проекта “Норникелькласс” ребята уже знакомы с вузом и его преподавателями. И все же волнение наблюдается: ЕГЭ по химии, физике и математике требуют большой концентрации внимания на предметах.
– Уровень знаний по профильным предметам НИИ у выпускников металлургического класса значительно выше среднего, – говорит Наталья Якубовская. – Просто экзамен сам по себе связан с психологическим напряжением. Самое важное, что можно посоветовать детям в данный момент, это не волноваться. Нет такого задания, с которым они не могли бы справиться. Своим учителям они это уже неоднократно доказали.
Школьный вальс – праздник для глаз
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск