Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Гордо звучат их имена Далее
Гороскоп Далее
Люди добрые Далее
Правильный вектор Далее
Лента новостей
14:15 В Якутск съехались представители малочисленных народов Севера
13:30 Норильчане будут читать стихи военных лет и возлагать цветы
12:30 В «Норникеле» стартовала десятимесячная программа развития руководителей
11:35 Строительство на ростверках снесенных зданий планируется в следующем году
10:30 50 норильских школьников вернулись из «Артека»
Все новости
Party for Everybody
С МИРУ ПО НОВОСТИ
29 мая 2012 года, 15:37
Президент Владимир Путин поздравил “Бурановских бабушек” с успешным выступлением на конкурсе “Евровидение” и высказал намерение съездить в их село.
В финале конкурса “Евровидение-2012”, проходившего в Баку в ночь на воскресенье, “Бурановские бабушки” с песней Party for Everybody завоевали второе место, набрав 259 баллов по результатам зрительского голосования и решения профессионального жюри.
Владимир Путин поздравил россиянок, выразив восхищение тем, “с каким талантом и с каким задором “Бурановские бабушки” исполняли свою конкурсную программу”. По словам президента, исполнение песен, в том числе на удмуртском языке, – прекрасная популяризация многонациональной культуры нашей страны.



Не наши Канны

Фильм австрийского режиссера Михаэля Ханеке “Любовь” стал обладателем “Золотой пальмовой ветви” 65-го Каннского фестиваля.
“Любовь” рассказывает о последних днях престарелой супружеской пары Жоржа (Жан-Луи Трентиньян) и Анны (Эмманюэль Рива). Второй по значимости приз – Гран-при – достался итальянцу Маттео Гарроне за трагикомедийную ленту “Реалити-шоу”. Приз за режиссуру ушел к мексиканскому режиссеру Карлосу Рейгадасу за ленту “После заката”.
Лучшим актером признан датчанин Мадс Миккельсен за главную роль в фильме “Охота” Томаса Винтерберга, где он сыграл воспитателя детского сада, подозреваемого в педофилии. Лучшими актрисами стали молодые румынки Космина Стратан и Кристина Флутур, сыгравшие главные роли в картине Кристиана Мунджу “За холмами”.



В ожидании патриарха

В Красноярске готовятся к предстоящему визиту Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, запланированному на август-сентябрь.
Ведутся реставрационные работы на объектах культурного наследия – в Покровском кафедральном соборе и часовне во имя великомученицы Параскевы Пятницы. С Караульной горы, где находится Параскевинская часовня, Его Святейшество по традиции благословит город.
Решается вопрос окончания строительства храма Рождества Христова на Правобережье Красноярска, который, как ожидается, освятит Святейший Патриарх Кирилл в рамках планирующегося Первосвятительского визита.



Начни с сайта

Неадекватное лечение артериальной гипертонии в России является причиной высокой распространенности сердечной недостаточности среди россиян, считает академик РАМН, основатель и президент общества специалистов по сердечной недостаточности Юрий Беленков.
Эксперты утверждают, что от хронической сердечной недостаточности страдают около семи миллионов жителей России, число пациентов увеличивается на 170 тысяч ежегодно. По словам Беленкова, ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний умирают 1,1–1,2 миллиона россиян, практически 70 процентов умирает при признаках сердечной недостаточности.
Лечение сердечной недостаточности является самым дорогостоящим и уступает по этому параметру нейрохирургическим операциям. “Поэтому так важна профилактика сердечной недостаточности”, – отметил эксперт. Он напомнил, что год назад начал работать русскоязычный сайт об этом заболевании, созданный ОССН совместно с Европейской ассоциацией по сердечной недостаточности, так как немаловажную роль в профилактике играет и просветительская работа.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск