Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
До последнего звонка
ВЫПУСК-2012
29 мая 2012 года, 2:09
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
На первом этаже 23-й школы прямо напротив входа горит бегущая строка: “Ура! Учебный год закончился! Да здравствуют экзамены!”. В минувшую субботу здесь, как и во всех школах города и страны, для выпускников прозвенел последний звонок.
В маленьком актовом зале собрались учителя и родители. В центре пока пустуют 47 стульев. Это места для одиннадцатиклассников. Под торжественную музыку и аплодисменты они поочередно выходят из-за кулис на сцену. Ведущий перечисляет заслуги каждого из них – учебные, спортивные, творческие. На висящем тут же экране появляются фотографии первоклашек – напоминание о том, какими были эти почти уже взрослые ребята, когда 11 лет назад впервые переступили порог школы. Потом они по одному спускаются в зал, чтобы занять свое место.
– Каждый год тяжело что-то говорить в этот день, – с волнением в голосе обратилась к выпускникам директор школы Вера Владимиренко. – Вы на пороге взрослой жизни, и нам надо прощаться. Желаю вам достичь всего, о чем вы мечтаете. Ни пуха ни пера!
Из зала раздалось зычное “К черту!”.
Со сцены звучало много пожеланий в адрес выпускников, благодарностей – в адрес учителей, каждому из которых без пяти минут бывшие школьники вручили цветы и прочитали персональное стихотворение. Стихи позабавили зрителей. Учителю химии было адресовано, к примеру, такое:
Кислоты, щелочи и соли,
Молекулярный вес и моли –
Вы объяснить нам все смогли
И химией нас увлекли.
Уже ночами стала сниться
Нам Менделеева таблица.
За знания по веществам
Огромное спасибо вам!

Большой букет принесли и шефы – представители медного завода.
А в финале громко и переливчато прозвенел колокольчик. Тот самый последний звонок, знаменующий начало уже совсем другой жизни.
После торжественной части расходиться не спешили. В рекреациях еще какое-то время стоял гомон и щелкали фотоаппараты.
– Не думала, что время пройдет так быстро, – поделилась с “ЗВ” выпускница Ксения Гобчак. – В девятом классе казалось, что впереди еще аж два длинных года, а они пролетели, и уже пора прощаться. Сегодня все плачут. И я плачу.
Девушки действительно реагировали на происходящее эмоционально, многие не могли сдержать слез. Юноши были более сдержанными.
– Конечно, грустно, что больше не увижу многих друзей, – рассказал нам одиннадцатиклассник Александр Дарькин. – Уеду учиться в другой город и вряд ли вернусь в Норильск. Но я не настолько печалюсь, чтобы плакать по школе.
– С одной стороны, хорошо, что дети взрослеют, – говорит мама одной из выпускниц, работница медного завода Ольга Кирьянова. – У них начинается новый этап в жизни, перед ними открываются интересные перспективы. С другой стороны, тревожно: все ли получится, все ли мечты осуществятся.
Ответное слово учителей
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск