Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Выгодно всем
ДОСТОЙНО ВНИМАНИЯ
1 июня 2012 года, 15:11
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В нынешнем году в Норильске пройдут две ярмарки товаропроизводителей Красноярского края. Об этом говорилось на совещании о развитии кооперационных связей между Красноярским краем и компанией “Норильский никель”, в котором принял участие мэр Норильска Олег Курилов.
По словам губернатора региона Льва Кузнецова, компания “Норильский никель” продолжает оставаться ключевым партнером Красноярского края в области решения вопросов экономики, образования, социальной сферы, его базовым налогоплательщиком. По итогам 2011 года объем закупки материальных ресурсов и получаемых услуг ОАО “ГМК “Норильский никель” у краевых производителей составил 11,7 млрд рублей. При этом закупка материально-технических ресурсов у краевых производителей увеличилась на 45%, услуг – на 19% (по отношению к уровню 2010 года).
Помимо этого на совещании говорилось о том, что необходимо также наращивать кооперационные связи между муниципалитетом и регионом.
– В Норильске есть спрос на продукцию товаропроизводителей Красноярского края, – подтвердил глава Норильска Олег Курилов. – В сентябре 2011 года на территории успешно была проведена ярмарка продукции юга региона, где норильчане могли приобрести различные виды товаров по доступным ценам. В этом году таких ярмарок будет две – в июне и в сентябре. Убежден, что в Норильске есть все условия для создания прочных кооперационных связей между предпринимателями и товаропроизводителями Красноярского края.
По словам градоначальника, дальнейшее развитие сотрудничества представителей различных видов бизнеса является залогом стабильного социально-экономического развития края, поскольку финансовые потоки будут сконцентрированы внутри региона.
– Это выгодно не только предпринимательскому сообществу и властям, но прежде всего жителям Красноярского края, – отметил по итогам совещания Олег Курилов.
0

Читайте также в этом номере:

В гостях у каски (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ты выучил русский?! (Андрей СОЛДАКОВ)
Не продадут, и не просите (Лариса ФЕДИШИНА)
В вихре танца... (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Умеющая побеждать (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск