Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Умеющая побеждать
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
31 мая 2012 года, 18:56
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
С Ниной Шлях корреспонденты “Заполярного вестника” знакомы не первый год. Заочно. Это имя слышится всякий раз, когда озвучиваются итоги очередного турнира по бадминтону. Желание познакомиться с девушкой лично привело журналистов в ООО “Норильсктрансремонт”.
Кабинет отдела по работе с персоналом ООО “Норильсктрансремонт”, где девушка стажируется по профессии “инженер”, щедро уставлен цветами. Среди экзотических растений трудятся сама Нина Шлях, руководитель ее практики Наталья Анисимова и инженер по нормированию Юлия Скрыльникова.
– На женский праздник мужчины дарят нам живые цветы, – говорит Наталья, приметив мое удивление. – Как видите, приживаются в женском коллективе.
Неоднократная чемпионка города и обладательница кубка “Весенний волан”, Нина Шлях с первых дней стала полноценным представителем команды, и не только в производственном смысле. Свою текущую работу бадминтонистка выполняет с присущим ей усердием. Ведет штатное расписание и занимается планированием численности персонала. Нине чаще приходится иметь дело с цифрами, чем с людьми, но насколько ей это нескучно, по словам наставницы, можно отметить по настроению, неизменно пребывающему в формате “вечером тренировка”. Как сказал кто-то из олимпийцев, настоящему спортсмену одной только мысли о тренировке достаточно, чтобы чувствовать себя всегда в тонусе. Даже в выходные. Суббота и воскресенье для Нины – время любимого бадминтона.

Стимул играть

Любовь к спорту мне привили родители, – рассказывает Нина. – Мама хотела, чтобы я занималась фигурным катанием. Пять лет, пришедшихся на раннее детство, я ходила в “Арктику”. Почему в итоге выбрала бадминтон? Мы жили недалеко от спортивного комплекса БОКМО, и мне нужно было как-то расходовать переизбыток энергии. Ракетка попала в руки случайно, если, конечно, верить в случайности. Но игра меня сразу увлекла, стало получаться. А вот успехи на соревнованиях пришли не сразу. Первое выступление было в Кайеркане, и победить не удалось. Но я и не думала воспринимать это как поражение. Зато появился стимул тренироваться и повышать свой уровень. Там же, в Кайеркане, время спустя я заработала свою первую бронзу. В парном зачете.

Золотые следы

Потом было много разных побед. Два года подряд Нина Шлях становилась победителем турнира “Весенний волан”, который традиционно проводит медный завод, показывала хороший результат на кубке мэра – в этом году заняла третью ступеньку пьедестала.
– Бадминтон как вид спорта переживает в Норильске не лучшие времена, – говорит Нина. – Уровень спортсменов высок, но мы варимся в собственном соку: все знают слабые и сильные стороны друг друга, манеру игры. Нам не хватает опыта встреч с соперниками с материка, это бы дало возможность оттачивать мастерство, узнавать новое. На базе БОКМО бадминтона, к огорчению, вообще не стало. Насколько мне известно, детям в Норильске заниматься негде: на базе спортивной школы этот вид спорта сохранился только в Кайеркане. Я хочу поблагодарить медный завод, где сегодня тренируюсь. Уходить из бадминтона не хочу. Кстати, мой рабочий коллектив, отдел по работе с персоналом, поддерживает мои спортивные амбиции и радуется успехам. Но спортивный резерв организации – это не только я.

Сила коллектива

И по делам человека можно увидеть, предпочитает он провести свободное время в спортзале или склонен к  физическому бездействию. Но спорт не случайно становится частью корпоративной этики. Тот, кто сумел привести в порядок свое тело (читай – характер), без проблем будет держать в порядке свои дела. Да, это не правило, но красноречивая закономерность. Пусть первый вопрос, который мне хочется задать коллегам Нины, и не касается их служебных обязанностей.
– Вы, должно быть, тоже спортсмены? – удивляюсь я собственному вопросу, не забывая при этом скрыть свое восхищение.
Коллега Нины Юлия Скрыльникова недавно возобновила спортивные тренировки. Небольшой перерыв был вызван знаменательным событием – рождением ребенка. Как только Юля почувствовала в себе силы, стала снова посещать спортзал.
– Я ежегодно принимаю участие в “Лыжне “Норильского никеля”. Также занимаюсь фитнесом, – отвечает Наталья Анисимова, с улыбкой глядя на Нину. – Мы очень рады, что к нам пришла такая спортивная девушка. Ее успехи – пример для сотрудников “Норильсктрансремонта”.
Кстати, ООО “Норильсктрансремонт” в этом году впервые выставит женскую волейбольную команду для участия в спартакиаде Заполярного филиала. Специалисты отдела по работе с персоналом войдут в нее полным составом. Правда, для некоторых это будет дебют в данном виде спорта, но ведь главное – быть спортсменом по духу и верить в себя. Этого у Натальи, Нины и Юлии не занимать. Желаем им удачи и на волейбольной площадке.
Первая победа Нины была в парном зачете
0

Читайте также в этом номере:

В гостях у каски (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Выгодно всем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ты выучил русский?! (Андрей СОЛДАКОВ)
Не продадут, и не просите (Лариса ФЕДИШИНА)
В вихре танца... (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск