Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Встаете ли вы на лыжи?
ГЛАВНЫЙ ВОПРОС
21 марта 2011 года, 13:49
Вера ГРИГОРЬЕВА, призер спартакиады ЗФ, штукатур-маляр управления “Энергопромстрой” Заполярной строительной компании:
– Конечно. на марафон здоровья мы отправляемся целой командой. Лыжами я увлекалась с молодости, потом был длительный перерыв, а в последние шесть лет благодаря нашему спортинструктору Наталье Кукушкиной я опять стала активной лыжницей. Нынешнюю “Лыжню “Норильского никеля” начну, наверное, с пятикилометровой дистанции. Три круга пройти – это нормально. Сколько километров набегала в прошлом году, точно не скажу, но у нас есть великие лыжники с высокими результатами. Например, Евгений Балашков из шахтостроительного треста. Он 1030 километров накатал! И он не один такой в Норильске. Прекрасная лыжница Илюса Хуснетдинова. Она сейчас в Перми выступает на открытом чемпионате России по лыжным гонкам среди спортсменов производственных коллективов.
 
Ринат ГАФУРОВ, лауреат международного конкурса “Виртуозы гитары”, заведующий эстрадным отделением Норильской детской музыкальной школы:
– Не могу сказать, что сейчас я активный лыжник, но в прошлые годы вместе с семьей и друзьями часто совершал вылазки. У меня туристические лыжи. И мы, как правило, ходили не на базу “Оль-Гуль”, а в нашу избу на Вальке. В этом году на лыжи еще не вставал, очень хочется, но так много работы, что она занимает все время. Впрочем, лыжный сезон только начался, с чем я поздравляю всех активных и спортивных норильчан. Надеюсь, и мне удастся тряхнуть стариной.
 
Иван СЕМЧЕНКОВ, слесарь-ремонтник цеха обеспечения основного производства медного завода:
– Первый опыт я получил в детстве, тогда же понял, что этот вид спорта мне дается тяжело. Во взрослой жизни как начинающий лыжник я попробовал себя в прошлом году, выступая за цех в соревнованиях заводской спартакиады. Мне понравилось, хотя понятно, что высоких результатов не достиг. Главное – проверил свои силы и лишний раз убедился, что при желании и невозможное возможно. Участвовать в лыжне, пожалуй, не рискну – подготовка не та. Но как лыжник-любитель не откажусь с семьей, с друзьями побегать на лыжах себе в удовольствие.
 
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА, член Союза писателей, руководитель центра литературного творчества:
– Я бы с удовольствием, но мой единственный выходной выпадает на понедельник, когда база “Оль-Гуль” не работает. В последние годы перестала быть заядлым лыжником, но я бы просто походила по лыжне, тело бы вспомнило. У меня первый юношеский разряд. В школе училась на материке, мы жили на окраине города, рядом был лес. Я вставала рано и до начала занятий бегала на лыжах. Шла по лесу, читала себе Пушкина: “Мороз и солнце – день чудесный”, мне очень нравилось держать лапы елей, чтобы с них снег слетал… Лыжные прогулки – это здорово.
 
Алексей КАМЕНЕВ, звукорежиссер:
– Вообще-то, я бывший биатлонист! Занимался этим видом спорта до 17 лет, в 15 выполнил норматив II взрослого разряда по биатлону. А дальше в связи с переездом в другой город прекратил целенаправленные тренировки, а потом и вовсе забросил. Сейчас с любопытством поглядываю на ежегодные соревнования “Лыжня “Норильского никеля” и думаю: может, попробовать? Честно говоря, я не прочь пробежать сейчас, но вот никак решиться не могу. Надо попробовать.
 
Сергей ПАТРИН,  убежденный физкультурник, лыжник:
– Странное дело: на “Оль-Гуле” новые лыжи, оборудованная трасса, буфет, автобус ходит, а вот занимающихся – так, чтобы регулярно в течение года, – не так уж и много. Раньше в спортзалы очереди были – на производстве одна смена отыграла в мяч, другая уже стоит ждет своего часа. Сегодня такой массовости нет, сами сотрудники спорткомплексов говорят. Мы стали какими-то инертными, ленивыми. Не пропустим прием к врачу и покупаем таблетки, а вот на лыжную базу в воскресенье ни за что не поедем. Мне сейчас не до развлечений, но и тут стараюсь хоть недолго, да покататься на лыжах. Отважился вернуться на горнолыжку – мальчишкой еще катался там в середине семидесятых на лыжах с валенками. Сейчас встал на новые – современные, а ноги-то помнят, поехал!
Вера ГРИГОРЬЕВА
Ринат ГАФУРОВ
Иван СЕМЧЕНКОВ
Татьяна ШАЙБУЛАТОВА
Алексей КАМЕНЕВ
Сергей ПАТРИН
0

Читайте также в этом номере:

Чип спешит под землю (Елена ПОПОВА)
Полная перезагрузка (Виктор ЦАРЕВ)
Трубы чисты (Сергей МОГЛОВЕЦ)
“Надежда”. Вторая очередь (Татьяна ГРИДЧИНА)
Кто испортил воду? (Ален БУРНАШЕВ)
Недетский детский вопрос (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Олимпийский резерв Норильска (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск