Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Олимпийский резерв Норильска
Школьный двор
21 марта 2011 года, 13:48
Текст: Виктория РАЗВОДОВСКАЯ
В гимназии №4 состоялось открытие ресурсного центра по работе с одаренными детьми.
Ресурсный центр получил название “Олимпийский резерв”. Оно заимствовано от приоритетного направления – подготовки к Всероссийской олимпиаде школьников. В ней принимают участие многие норильские ребята.
 
Ресурсами богаты
Олимпиада проходит в три этапа. Первый – школьный, второй – муниципальный. В 51-й городской олимпиаде школьников принимали участие 2870 учеников! Но деятельность ресурсного центра прежде всего направлена на выявление, поддержку и сопровождение талантливых школьников. В реализации проекта участвуют не только дети, но и родители. Учителя также призваны поддерживать инициативу и создавать благоприятные условия для “Олимпийского резерва”. Несмотря на то что ресурсный центр открыт недавно, мероприятия проводятся полным ходом.
В начале февраля совместно с Сибирским федеральным университетом был проведен фестиваль “Абитуриент-2010”. В его рамках прошли мастер-классы, конкурсы, семинары. В них приняли участие более двухсот норильских школьников. Как сообщила руководитель центра Марина Зенгер, впереди у ребят Весенняя интенсивная школа, которая будет сотрудничать с КГОАУ “Школа космонавтики”.
Открытие ресурсного центра “Олимпийский резерв” совпало с церемонией награждения победителей олимпиады школьников, прошедшей на региональном уровне. Новые возможности открылись для одаренных учащихся в связи с тем, что олимпиада пополнилась пятью новыми предметами. Одиннадцать юных норильчан достойно представили город и получили хороший опыт участия в подобных мероприятиях. Он, конечно же, пригодится школьникам в будущем. В этом уверен Алексей Кирин, участник олимпиады по литературе.
– Будет к чему стремиться, – говорит он с благодарностью за поддержку и своим родителям, и учителям.
С ним солидарна Анна Дайнеко, которая хочет и дальше заниматься любимой физической культурой.
 
Звездный час
Памятными подарками и благодарственными письмами награждены Владислав Черепанов, Дарья Алтухова из гимназии №5, Алексей Кирин из гимназии №11, Вячеслав Пузаков из школы №32 и другие. Безусловно, все ребята показали отличные результаты, но олимпиады по четырем предметам стали звездным часом для школьников. Призерами олимпиад стали: Анна Дайнеко из школы №28 – по физической культуре, Ольга Лыткина из школы №38 – по английскому языку. Екатерина Гусева из лицея №3 стала призером по информатике и победителем олимпиады по русскому языку.
Были отмечены и наставники: Лариса Иванова – учитель физики лицея №1, Оксана Порошина – учитель информатики школы №32, Наталия Нестерук – учитель литературы гимназии №5, Константин Куршин – учитель физкультуры школы №28 – и другие. Эти учителя получили благодарственные письма за развитие интеллектуальных способностей юных талантов. Ведь они помогали ребятам готовиться к олимпиаде, а потому напрямую причастны к успехам своих учеников.
0

Читайте также в этом номере:

Чип спешит под землю (Елена ПОПОВА)
Полная перезагрузка (Виктор ЦАРЕВ)
Трубы чисты (Сергей МОГЛОВЕЦ)
“Надежда”. Вторая очередь (Татьяна ГРИДЧИНА)
Кто испортил воду? (Ален БУРНАШЕВ)
Недетский детский вопрос (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск