Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перспективных стало больше
Норильск творческий
21 марта 2011 года, 13:47
Текст: Лиза КОТИК
Завершился прием работ на второй открытый фотоконкурс “Полярная перспектива”. Любители и профессионалы представили на суд жюри 2625 фотографий.
– По сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество участников: заявки на конкурс подали 93 любителя и 28 профессионалов. Качество фотографий осталось на довольно высоком уровне, – отметил один из организаторов “Полярной перспективы” Александр Харитонов.
В конце марта жюри конкурса, в составе которого семь представителей Норильска, а также профессиональные фотографы из Красноярска, Москвы и Санкт-Петербурга, подведет итоги творческого соревнования.
Судить будут по 14 номинациям – отдельно любителей и профессионалов. Среди новшеств этого года – номинации “Спорт и туризм”, “Путешествие”. Как отметил Александр Харитонов, обе оказались востребованны – участники побывали в 19 странах, вдоль и поперек излазали Таймыр. Конечно, им не хочется, чтобы истории этих увлекательных путешествий остались только в домашних архивах.  
Номинацию “Портрет” подкрепили новым направлением “Детский портрет”. Неизменными остались разделы “Город”, “Жанровая съемка”, “Анималистическая съемка”, “Натюрморт”, “Ню”, “Пейзаж”, “Цифровая обработка”. А также “Репортаж” и “Свадьба”, но эти номинации только для профессионалов. 
Введены  две специальные номинации – “Фотолетопись Норильска – 2010”, где конкурсантам необходимо было представить несколько снимков наиболее значимых событий года, и  “Фотосерия”.
По итогам конкурса 22 апреля в Музее истории освоения и развития НПР откроется фотовыставка. Кроме того, лучшие работы участников войдут в презентационный буклет “Полярная перспектива”.
0

Читайте также в этом номере:

Чип спешит под землю (Елена ПОПОВА)
Полная перезагрузка (Виктор ЦАРЕВ)
Трубы чисты (Сергей МОГЛОВЕЦ)
“Надежда”. Вторая очередь (Татьяна ГРИДЧИНА)
Кто испортил воду? (Ален БУРНАШЕВ)
Недетский детский вопрос (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Олимпийский резерв Норильска (Виктория РАЗВОДОВСКАЯ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск