Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» и «Атомфлот» договорились о стратегическом партнерстве
18:25 Владимир Потанин: «В ближайшие десять лет мы планируем вложить почти 2,5 триллиона рублей в наши проекты»
14:05 В Норильске некому вывозить строительный мусор
13:50 Бисерная радуга появилась в Хатанге
13:10 Заполярный филиал «Норникеля» перевыполнил план
Все новости
Всем садам на загляденье
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
5 октября 2011 года, 14:24
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
После пятнадцатилетнего перерыва в Талнахе открылся детский сад №86 “Брусничка”. Реконструкция дошкольного учреждения обошлась муниципалитету почти в сто миллионов рублей.
– Этого события мы ждали долго. Сегодня не хочется вспоминать все перипетии реконструкции, связанные с ненадежными подрядчиками, главное, что в этом здании вновь зазвенели детские голоса и смех. Когда-то я водил сюда дочь. С тех пор, конечно, здесь все изменилось. Но я уверен, что “Брусничка” станет настоящим вторым домом для 234 ребятишек, – поздравил коллектив детского сада с открытием глава Норильска Сергей Шмаков.
Он также отметил, что к новому подрядчику никаких замечаний нет – ремонт сделан очень качественно. Функциональные помещения детского сада оснащены современным оборудованием, удобной мебелью, яркими игрушками. Имеется бассейн, зимний сад, прогулочная веранда, физкультурный и музыкальный залы, логопедический пункт и фотарий. И даже свой зооуголок, где кроме кролика, птичек, хомячков и черепашек проживает большой гусь.
Уже сегодня первые 60 воспитанников придут в стены нового детского сада. Всего здесь 12 групп, рассчитанных на 234 ребенка, в том числе две компенсирующие группы для детей с тяжелыми формами нарушения речи и с задержкой психического развития, а также две группы круглосуточного пребывания детей. Что очень кстати, так как раньше круглосуточных групп в Талнахе не было.  
Штат “Бруснички” укомплектован 88 работниками. Кадровый состав воспитателей сформирован как из числа молодых специалистов, выпускников Норильского педагогического колледжа, педагогических вузов края, так и педагогов с большим стажем и опытом работы.
Открытие нового детского сада – очередной шаг в решении проблемы нехватки мест в дошкольных учреждениях – уже сейчас на очереди не осталось ни одного ребенка старше четырех лет, а к концу 2011 года планируется полностью ликвидировать очередь для детей, которым исполнилось три года.
Дети в “Брусничке” не заскучают
0

Читайте также в этом номере:

Стабильно (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Как прожили сентябрь (Лариса ФЕДИШИНА)
Жить где живешь (Лариса ФЕДИШИНА)
Пришло время cушить весла (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Теплее на сердце (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск