Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:05 В Норильске открылась школа паркура «Экстремальный Север»
12:05 Актерский квартирник «Про любовь» пройдет в Норильске
12:05 В Норильске разыграли Кубок главы города по боулингу
11:50 Военизированная горноспасательная часть Норильска переходит в структуру МЧС
11:40 Норильская лига КВН открыла творческий сезон
Все новости
Стабильно
ИТОГИ
5 октября 2011 года, 14:13
Текст: Сергей МОГЛОВЕЦ
Исполняющий обязанности заместителя директора Заполярного филиала по производству Виктор Тозик провел брифинг, на котором подвел итоги работы предприятий за сентябрь.

Горняки и обогатители

Виктор Тозик определил прошедший месяц как достаточно успешный.
– Горные предприятия отработали в основном с перевыполнением плана. На рудниках “Октябрьский” и “Комсомольский” по добыче и проходке план выполнен на 100 процентов, – рассказал он. – Закладочные работы на “Октябрьском” составили 102,2 процента от планового задания, на “Комсомольском” – 111,1 процента, на “Таймырском” – более 100 процентов. Проходка на руднике “Таймырский” составила 100, а добыча руды – 100,8 процента. Рудник “Заполярный” также по всем показателям отработал с перевыполнением плана.
Хорошие результаты в сентябре у обогатителей. Переработка руды в производственном объединении обогатительных фабрик в прошлом месяце составила 101,5 процента, по никелю и никелевому концентрату план выполнен на 105,5, по меди и медному концентрату – на 109,6 процента.
В сентябре был проведен текущий ремонт шаровой мельницы №13 на Талнахской обогатительной фабрике.

Металлурги

Никелевый завод выдал 100 процентов никеля электролитного, 111,6 процента кобальта товарного, никеля в файнштейне – 101,3.  В обжиговом цехе провели ремонт оголовка дымовой трубы, закончили капитальный ремонт дымовой трубы агломерационного цеха, провели текущий ремонт рудно-термической печи №3.
На медном заводе план по черновой меди выполнен на 109,5 процента, по электролитной меди – на 100 процентов.
– Завод отработал устойчиво, в начале месяца была запущена в работу после капитального ремонта технологическая линия №1 по производству элементарной серы, – сказал Виктор Тозик. – “Надежда” отработала устойчиво. Никель в файнштейне выплавлен на 100 процентов, медь черновая – на 100,3, аноды медные – на 105,6 процента.
Закончена реконструкция, совмещенная с капитальным ремонтом, обеднительной электропечи №4.
– 22 сентября обеднительная печь поставлена на сушку и разогрев, который продлится около пятнадцати суток, после чего печь будет запущена в работу, – проинформировал Тозик. – В результате реконструкции мощность обеднительной печи повышена с 12 до 17 мегаватт.

С цементом проблем не будет

УЗТСМ в сентябре стабильно обеспечивало цементом, технологическими и строительными материалами предприятия Норильского промышленного района. Был завершен ремонт клинкерной линии и сырьевой вращающейся печи, запущена после капремонта мельница №2.
– Это позволит в ближайшие годы устойчиво обеспечивать промышленные предприятия НПР цементом, – резюмировал и. о. заместителя директора ЗФ по производству.
Автоперевозки в ЦАТК составили 100,7 процента от запланированного, а вот Норильская железная дорога выполнила план только на 96,1 процента.
– Это связано с пониженной потребностью предприятий в услугах железнодорожного транспорта, – пояснил Виктор Тозик.
В октябре планируется провести ремонты на ТОФ и НОФ, а также выполнить ремонт второй технологической линии на Надеждинском металлургическом заводе. Будут проводиться текущие ремонты и у горняков.
– Все это обеспечит устойчивую работу Заполярного филиала в первые зимние месяцы, – заключил Тозик.

Понедельник подрядчика

Отметил и. о. заместителя директора ЗФ по производству и не снижающийся уровень травматизма во внешних подрядных организациях.
– Теперь в Заполярном филиале планируется один раз в месяц проводить проверки внешних подрядных организаций, работающих в Норильске, – рассказал Виктор Тозик. – Проверки промышленной безопасности и охраны труда в подрядных организациях будут проводиться каждый первый понедельник месяца. В народе этот день уже получил условное название “понедельник подрядчика”.

В режиме онлайн

На вопрос журналистов о том, будут ли приняты дополнительные меры по информированию населения о промышленных выбросах в атмосферу, Виктор Тозик ответил:
– Вопросы экологии и защиты окружающей среды остаются приоритетными в компании. Экологические мероприятия по сокращению выбросов расписаны на несколько лет вперед, неукоснительно соблюдаются и находятся под пристальным вниманием природоохранных органов. Не исключено, что в недалеком будущем с данными о состоянии атмосферы в различных точках НПР можно будет ознакомиться в режиме онлайн.
0

Читайте также в этом номере:

Как прожили сентябрь (Лариса ФЕДИШИНА)
Всем садам на загляденье (Марина БУШУЕВА)
Жить где живешь (Лариса ФЕДИШИНА)
Пришло время cушить весла (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Теплее на сердце (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск