Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
14:05 Новогодние подарки для детей работников «Норникеля» начнут выдавать на этой неделе
13:05 «Норникель» направил 144 миллиона рублей на поддержку коренных жителей Таймыра
12:00 Что происходит на рынке цветных металлов: «Норникель» представил обзор и прогноз
11:05 «Норникель» возглавил топ-10 лучших работодателей России
10:50 Норильские студенты запрограммированы на победу
Все новости
Это “Люди белого безмолвия”
ВЫСТАВКИ
5 октября 2011 года, 14:38
Текст: Марина БУШУЕВА
В Дудинском городском центре народного творчества 6 октября открывается выставка норильского фотохудожника Геннадия Полторыхина “Люди белого безмолвия”.
Эта выставка сложилась из снимков, которые Геннадий Полторыхин делал на протяжении многих лет, совершая вылазки в самые отдаленные северные поселки, снимая оленьи стойбища, живущих там людей.  
– Это же настоящие хозяева таймырской земли. Глядя на них, понимаешь, что так жили люди на Севере сто, двести, триста лет назад. И точно так же будут жить столетия после. Эти люди – носители традиционной культуры, которую мы все больше и больше теряем. И я с огромным уважением отношусь к моим героям, потому каждый человек, живущий в этих сложных условиях, – личность с большой буквы, – говорит Полторыхин.
Сегодня Геннадий большую часть своего времени посвящает Норильскому клубу ездового спорта, многие помнят его снимки, всегда отличавшиеся яркими сюжетами и трепетным отношением к Северу. Впрочем, и сегодня мастер продолжает фотографическую деятельность – является членом Союза фотохудожников России и Международного союза профессиональных фотографов KODAK PROPASPORT (Лондон), а в скором времени планирует заняться педагогикой – вести курс фотографии в Норильском филиале Московского гуманитарного института культуры и искусства.
Сотрудники Дудинского городского центра народного творчества проиллюстрировали фотографии строчками из стихотворений северных поэтов, которые, по их мнению, выразили мысли и чувства настоящего художника Таймыра Геннадия Полторыхина. Выставка будет работать в столице Таймыра в течение двух недель.
0

Читайте также в этом номере:

Стабильно (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Как прожили сентябрь (Лариса ФЕДИШИНА)
Всем садам на загляденье (Марина БУШУЕВА)
Жить где живешь (Лариса ФЕДИШИНА)
Пришло время cушить весла (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Теплее на сердце (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск