Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
07:25 Новости «Северного города» претендуют на бронзового Орфея
06:10 Продолжается прием заявок на конкурс социальных проектов «Норникеля»
06:05 Закон может повысить минимальный размер оплаты труда в Норильске до 31,5 тысячи рублей
16:50 Чрезвычайное происшествие на руднике «Таймырский»
Все новости
Самураю вынесли суровый приговор
ЭТО ГОРОД НАШ С ТОБОЮ
5 октября 2011 года, 15:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
На стенах гаражного кооператива, расположенного на улице Лауреатов, 96, продолжается городской граффити-эксперимент.
“Заполярный вестник” уже не раз писал о том, что городским граффитчикам нужен свой собственный “граффитидром”. Владельцы гаражей, расположенных на улице Лауреатов, 96, согласились поучаствовать в эксперименте: разрешили  ребятам рисовать на стенах, выходящих на проезжую часть.
Половина экспериментального пространства уже занята рисунками и даже стала ориентиром. “Разрисованные?” – уточняет водитель такси, когда мы называем адрес гаражей. “Заполярный вестник” сопровождает туда председателя Совета ветеранов Наталью Голубятникову, куратора проекта. Приехавшая из отпуска Наталья Николаевна едет принимать работу. Сдающая сторона – Виктор и Илья из команды граффитчиков No One.
Ребята рассказывают, что в проекте пока заняты семь художников, и проводят экскурсию по галерее забавных  персонажей и необычных композиций. Наталья Николаевна благосклонно выслушивает объяснения. Ей нравится все: и рыжий кот, и медведь рядом с плакатом “Миру мир”, и котята, иллюстрирующие надпись “Любовь и вера”, и даже красотка с фигурой Софи Лорен с черным прямоугольником на глазах и витающим в воздухе вопросом: “На что смотришь ты?” Председателю Совета ветеранов не нравится только черный, кровожадный с виду самурай. Хозяин бокса, на чью стену пришелся этот рисунок, тоже не выражает оптимизма. Говорит: “Хотелось бы что-нибудь повеселее”. “Закрасить!” – выносит приговор самураю Наталья Голубятникова, а ребятам ставит общую оценку: “Молодцы!”
“Весело, прикольно, ребятки трудятся. Лучше, чем пиво пить по подъездам”, – говорит хозяин двух гаражных боксов Роман. У художников по “граффитидрому” единственное замечание: дорога близко, сейчас, в непогоду, брызги грязи летят на яркие краски. Будем надеяться, что длинная серая стена гаражного кооператива на Лауреатов, 96, станет взлетной полосой к аналогичной площадке поближе к центру города и подальше от дороги.
...нет – войне
0

Читайте также в этом номере:

Стабильно (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Как прожили сентябрь (Лариса ФЕДИШИНА)
Всем садам на загляденье (Марина БУШУЕВА)
Жить где живешь (Лариса ФЕДИШИНА)
Пришло время cушить весла (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Теплее на сердце (Татьяна РЫЧКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск