Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все дело в долге
Возвращаясь к напечатанному
23 октября 2008 года, 15:20
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Проблема с отсутствием электричества в квартире кайерканского пенсионера Павла Котомцова, о которой «ЗВ» рассказал в №195 за 17 октября, не осталась без внимания властей района. Пути ее решения предложили ООО «Кайерканбыт» и местная администрация.
Ни для кого не секрет, что с должниками по оплате коммунальных услуг сегодня борются путем отключения электричества. Причем нерадивых квартиросъемщиков неоднократно предупреждают о том, что подобная мера может быть применена. В случае с Павлом Котомцовым отключения электроэнергии не потребовалось: вмешался пожар. Если бы ЧП не случилось, рано или поздно свет в квартире пенсионера был бы вырублен. Напомним, что у Котомцова накопилось 90 с лишним тысяч рублей долга. Как пенсионеру-льготнику ему предоставляются некоторые скидки, предусмотренные законом. Но все равно долг за квартплату у Павла Васильевича превышает полгода, а значит, отключения света не избежать. Работники ООО «Кайерканбыт» могут вернуть электричество в квартиру погорельца, но, опираясь на закон, тут же его отключить за неуплату.
Обсуждая сложившуюся ситуацию, главный энергетик ООО «Кайерканбыт» Дмитрий Михеенко отметил, что сложность в восстановлении электроэнергии в этой квартире кроется еще и в причине пожара:
– В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилфонда ООО «Кайерканбыт» не должен восстанавливать погоревшую проводку внутри квартиры, так как пожар случился не по вине ООО. Кроме того, за квартирой Павла Котомцова числится долг по оплате коммунальных услуг и электроэнергии и составляет более шести месяцев. Согласно правилам оказания коммунальных услуг эта квартира стоит у нас в графике на отключение. «Кайерканбыт» – не благотворительная организация, и мы одинаково требовательно относимся ко всем квартиросъемщикам, как того требуют нормы закона.
Свое мнение высказал и начальник управления по городскому хозяйству кайерканской администрации Михаил Крючков:
– Сейчас такие времена, что все организации действуют в рамках закона. Поэтому ООО «Кайерканбыт» не требует от квартиросъемщиков больше положенного, соблюдая и свои права. Что касается желания Павла Котомцова обменять квартиру на «гостинку», с этим вопросом ему стоит обратиться в жилищный фонд. Также обязательно нужно побывать в отделе социальной политики, что находится по улице Строительной, 5.
Иными словами, ООО «Кайерканбыт» советует Павлу Котомцову погасить задолженность, а руководство района – не сидеть на месте. Вполне возможно, что в одной из вышеперечисленных организаций действительно получится добиться обмена квартиры. Начать действовать Михаил Крючков рекомендует с отдела по работе с населением администрации Кайеркана. Дмитрий Михеенко, в свою очередь, пообещал, что ООО «Кайерканбыт» еще раз изучит проблему с квартирой Павла Котомцова. Дмитрий готов лично пообщаться с пенсионером и взять ситуацию под контроль.
0

Читайте также в этом номере:

Фильм, фильм, фильм! (Екатерина СТЕПАНОВА)
Карты, деньги, две строки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За что боролись… (Владислав ТОЛСТОВ)
Почти по Чехову (Лариса ФЕДИШИНА)
Правильный страх победителей (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск