Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Фильм, фильм, фильм!
ТОЛЬКО У НАС!
23 октября 2008 года, 15:18
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
В нашем городе проходят съемки заключительных эпизодов полнометражного художественного фильма с участием норильских школьников и известных российских актеров. К Новому году фильм про сказочный город Заполярск покажут в настоящем Заполярье – в Норильске, Мончегорске, Заполярном, Дудинке, поселке Никель.
В июле главный продюсер питерского канала «СТО» и студии «Золотой телец» режиссер Андрей Максимков по заказу компании «Норильский никель» начал съемки новогоднего фильма-сказки. Юных актеров-норильчан отбирали среди отдыхающих в лагере «Премьера», там же, в Анапе, начали снимать первые сцены. Затем съемки переместились в Питер. И вот Норильск.
 
Баба-Яга в Алыкеле
Сюжет сказки ее создатели до выхода на экран держат в секрете, но обещают, что в ней обязательно будут Кощей, Бабки-Ежки, Дед Мороз и волшебство… Сказочной природы в Питере оказалось предостаточно, а вот снег – непременный атрибут Нового года – в октябре можно найти только в Норильске. Именно здесь  и запланировали заключительный этап съемок картины. Однако…
– А снега-то… маловато, – удивились прибывшие в Норильск питерцы. Хотя тут же сами себя успокоили: учитывая современные технологии, фильм в любом случае получится зрелищным.
Андрей Максимков со своей съемочной группой в Норильске впервые. Но они уже успели оценить актерские способности норильских детей, участников съемок. Максимков в восторге от игры шестиклассника тридцать шестой талнахской школы Ярослава Рябина.
– Ярик перед камерой так раскрывается! – восхищается режиссер. – Ребенок колоритный и, безусловно, очень талантливый.
Юный самородок теперь мечтает об актерской карьере, хотя, по его словам, первый день съемок в Алыкеле дался нелегко. Одну и ту же сцену Ярославу и двум другим маленьким актерам – Юре Иванюкову и Ксении Васильевой – пришлось играть по нескольку раз.
– Иногда забывал слова, – рассказывает мальчик. – Но все равно было интересно. Когда увидел в аэропорту Бабу-Ягу, испугался – она выглядела как настоящая.
С трудом верили в происходящее и немногочисленные пассажиры, ожидавшие задержанный из-за непогоды рейс. Не каждый день в здании аэропорта увидишь сказочных персонажей и людей с камерами.
 
Карнавал будет
На руднике «Заполярный» был не меньший переполох. Вряд ли увидеть под землей Кощея мечтают рабочие: в шахте своих сюрпризов хватает. Также рассудил Кощей – питерский актер Борис Хвошнянский, известный зрителям по фильмам «Бандитский Петербург», «Хроники убойного отдела», «Тайны следствия», и потому под землю лезть отказался наотрез. Пришлось съемочной группе спускаться без него. А куда без производства в сказочном городе Заполярске?
В планах еще съемки на никелевом. Организация их – дело хлопотное. Столько сил потратили на переговоры с ГАИ и УВД насчет того, чтобы в четверг перекрыть движение на проспекте…
В результате от массовой сцены на Ленинском решили отказаться. Гораздо эффектнее, по мнению режиссера и компании, массовка будет смотреться на бульваре Влюбленных. Зрелище еще то! Видели вы когда-нибудь, чтобы в октябре по городу гуляли Дед Мороз и триста школьников в карнавальных костюмах?
– У нас давно была мечта привезти в Норильск зрелищное новогоднее представление. Но технически это довольно сложно, – говорит директор центра социально-бытовых программ ОАО «ГМК «Норильский никель» Ольга Винецкая. – Дорого обойдется привозить сюда освещение, оборудование, персонал, костюмы, лазерное шоу… Именно поэтому у «Норильского никеля» и появилась идея создания новогоднего фильма-сказки, который стал бы прекрасным подарком для ребятишек Норильска,  Мончегорска, поселка Никель, Заполярного, Дудинки…
Бабку-Ежку гримировали прямо на руднике
Владимир Крылов (фильм “В ожидании чуда”) свою порцию чуда получил в Норильске
0

Читайте также в этом номере:

Карты, деньги, две строки (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все дело в долге (Юлия КОСТИКОВА)
За что боролись… (Владислав ТОЛСТОВ)
Почти по Чехову (Лариса ФЕДИШИНА)
Правильный страх победителей (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск