Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вот это любовь!
СВОЙ ВЗГЛЯД
9 февраля 2012 года, 13:32
Текст: Елена ПОПОВА
Несчастной любви не бывает. Даже если нет взаимности
“В Красноярске полицейские и ФСБ предотвратили заказное убийство. За десять тысяч евро своего мужа “заказала” жена”. Такой информацией удивил новостной сайт. Как-то сразу представилась здоровенная тетка в бигуди и халате, вечно всем недовольная и брюзжащая. А рядом с ней – неказистый муж, который давно уже понял, что семейная жизнь его пропащая, катится под откос, но остановить этот процесс не хватает смелости. До той поры, пока не найдет он себе утешение на стороне.
И точно. Сообщается, что муж таки собрался с духом, решил развестись. А заодно поделить нажитое непосильным трудом имущество. И вот этого уже жена не смогла перенести. Допустим, она смотрела фильмы про любовь, когда муж сообщил ей о своем непростом решении. И вот от этого несоответствия – когда там, в телевизоре, солнце, яхты, романтика и возвышенные чувства, а здесь муж и неизвестная ей хищница-любовница, помутилось у женщины в голове. И со всей своей ненавистью, которая копилась в ней все эти годы, она решила: “Так не достанься же ты никому!” Хотела ли она в тот момент, когда заказывала убийство, смерти мужа? Безусловно. А все потому, что у нее была веская причина. Просто она своего мужа любила.
“Я не могу жить без него!” – плачет одна моя знакомая. Она уже не первый год с переменным успехом встречается с гражданином, который литрами пьет ее кровь. “Я не могу дышать, просыпаться. Умираю без него, понимаешь?” Если бы у моей знакомой была обычная истерика на фоне расставания с любимым, я бы ее поняла, но все гораздо сложнее. Как и многие другие, эта славная девушка почему-то в глубине души убеждена, что чувства измеряются страданиями и что по-настоящему любят лишь те, кто мучается, переживает и рыдает по ночам в подушку. А если их при этом еще и отвергают – вообще высший пилотаж. “Без чего ты не можешь жить?” – задаю в недоумении девушке один и тот же вопрос. Он уже много раз исчезал с ее “горизонта”, а спустя месяцы забвения неожиданно присылал ни о чем не говорящую эсэмэс. Он снисходительно принимал подарки, на которые она тратила половину своей зарплаты. А на другой день шипел ей в телефонную трубку: “Оставь меня, ненормальная!” И она, вся в слезах, оставляла. А потом снова звонила и писала ему взволнованные эсэмэс: “Я не могу без тебя!” И тогда вся эта история начиналась сначала. Она постоянно оправдывает его поведение, она обожествляет его. Да вспомните, разве вы не сталкивались с подобным? Что удивительно, большинство окружающих при этом сочувственно шепчутся: “Вот это любовь!”
Я раньше думала, мужчины на такой болезненный всплеск эмоций не способны. Мужчины, если им так уж хочется зависимости, скорее уйдут с головой в работу, в горы, станут пить водку или, в конце концов, просаживать деньги в клубах. Оказалось, способны. И не на такое. Новостные ленты переполнены сообщениями. “Учащийся профессионального лицея покончил жизнь самоубийством из-за несчастной любви”. “33-летний высокопоставленный чиновник выстрелил себе в голову из-за любви”. Возраст роли не играет, когда “без тебя мне белый свет не мил”. Или вот еще. “31 января в пермскую школу-интернат №5 сообщили по телефону о заложенной бомбе… “Террористом” оказался 22-летний мужчина, который после задержания объяснил свой поступок несчастной любовью. Он познакомился с девушкой и переписывался с ней по Интернету. Однажды девушка сообщила, что находится на лечении в больнице. Через час молодой человек уже мчался из своего поселка в краевую столицу. По дороге купил шикарный букет. Своим появлением на пороге палаты он рассчитывал произвести фурор. Но коварная даже не вышла к нему навстречу. Тогда, оскорбленный в своих чувствах, юноша решил отомстить...” Вот что это, скажите? Любовь? Болезненная одержимость, мания? И, если уж на то пошло, как любовь может быть несчастной? Неразделенной – да. А несчастной…  Большое, светлое чувство уже само по себе счастье. Тем более если знаешь, что у него, объекта твоих чувств, в жизни все хорошо. А сколько случаев, когда безответная любовь выводила человека “в люди”! Когда страдалец хотел доказать объекту своего поклонения, что может чего-то добиться. И добивался.
Мой коллега Коля, сам в юности обжегшийся на страстной любви, не скрывает удивления. Его друг, добрый, отзывчивый, щедрый, не так давно влюбился в женщину. На первый взгляд, ничего в ней особенного. Пройдешь – не заметишь. Но для друга она – богиня. Только кликнет – он тут как тут. Не ест, не спит. Подарками любимую завалил. Вот и сейчас к Дню всех влюбленных сюрприз ей готовит. “Вместо этого лучше бы сыну что-нибудь купил…” – учит друга мудрый Коля. Тот в ответ только улыбается. Ему сейчас все нипочем. Потому что у него ЧУВСТВА. Затопили соседи? Чихать, у меня сегодня свидание. Увольняют с работы? Господи, какая разница. Кризис, разруха, потоп – ничто не имеет значения. Главное, что вот нагрянула она наконец. Настоящая. Долгожданная. Любовь.
0

Читайте также в этом номере:

Сборы прошли отлично (Татьяна РЫЧКОВА)
Пневмония в казармах (Юлия КОСТИКОВА)
Работать, как надо работать (Евгения СТОРОЖКО)
История о полезном времени (Полина КОРЧАГИНА, студия “Перемена”)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск