Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Работать, как надо работать
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
9 февраля 2012 года, 13:04
Текст: Евгения СТОРОЖКО
Глава Норильска Сергей Шмаков провел общегородскую планерку, на которой подвели итоги работы муниципальных структур в январе.
Исполняющий обязанности начальника норильской полиции Олег Ходарцевич доложил, что за первый месяц года было возбуждено 154 уголовных дела. При этом отмечается снижение вдвое количества тяжких и особо тяжких преступлений, значительное уменьшение числа краж.

Или – или

В сфере незаконного оборота наркотиков зарегистрировано 12 преступлений, в том числе ликвидировано два наркопритона. Также Олег Ходарцевич информировал участников планерки о результатах 11 рейдов по выявлению продажи алкоголя после 23 часов: выявлено восемь случаев. Шесть нарушений обнаружено в точках общественного питания. Особенно отличился талнахский ресторан “1000 и одна ночь”: здесь нарушения закона в сфере продажи алкогольной продукции допускаются ежемесячно. Заслушав эту информацию отдела МВД, глава Норильска потребовал принять все законные меры, чтобы подобные случаи не повторялись. “Или предприниматели будут работать как надо, или не будут работать здесь вообще”, – заявил Сергей Шмаков.
На особый контроль мэр взял вывоз снега с дворовых территорий. Начальнику управления жилищно-коммунального хозяйства Вадиму Чурикову поручено жестче спрашивать с управляющих компаний, которые вовремя не расчищают подъездные пути и не соблюдают график вывоза снега за пределы города.  

Трансляцию обеспечат

В ходе совещания был заслушан доклад начальника управления здравоохранения Елены Христенко о принятых мерах по сокращению очередей в городских поликлиниках. По ее словам, сейчас прием участковыми терапевтами и педиатрами ведется строго по записи. Время на одного пациента увеличено до 20 минут. Кроме того, во избежание очередей в каждой поликлинике введена ставка дежурного врача, к которому можно попасть без записи.
Подготовка к предстоящим 4 марта выборам президента России и депутатов Норильского городского совета стала темой выступления председателя территориальной избирательной комиссии Виктора Садчикова. Он сообщил, что на этой неделе завершается формирование участковых избирательных комиссий, их, как известно, будет 73. До конца февраля во всех местах голосования установят web-камеры, чтобы обеспечить видеотрансляцию в Интернете. К этому же времени будут изготовлены информационные материалы: видео- и аудиоролики, плакаты и баннеры. В день выборов на участках появятся новые, складные кабинки для голосования.  
0

Читайте также в этом номере:

Сборы прошли отлично (Татьяна РЫЧКОВА)
Пневмония в казармах (Юлия КОСТИКОВА)
История о полезном времени (Полина КОРЧАГИНА, студия “Перемена”)
Вот это любовь! (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск