Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
История о полезном времени
ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
9 февраля 2012 года, 13:26
Фото: Полина КОРЧАГИНА
Текст: Полина КОРЧАГИНА, студия “Перемена”
Школе №9 исполнилось 45 лет. Сюжет праздника по случаю юбилея напомнил известное произведение Шварца, но это была сказка не о потерянном времени, а наоборот – о времени, проводимом с пользой. Получилась история о том, как повезло ребятам, обучающимся в стенах школы-юбиляра.
Ведущими праздничного вечера стали одиннадцатиклассники. Хранитель времени, Будильник и три очаровательные девушки – Минутки постарались вместе со зрителями вспомнить школьные годы. Повернули стрелки времени назад малыши из детского сада №24. Они прочитали стихи, а ясельная группа показала веселый танец.
Почетный гость – глава города – поздравил всех с юбилеем, пожелал преподавателям простого учительского счастья и благодарных учеников, а школе – процветания.
– И чтобы еще не один юбилей вы встретили, – заключил Сергей Шмаков, вручая юбилярам памятный адрес и цветы.

Есть чем гордиться

Школа входит в число лучших общеобразовательных учреждений города Норильска. За 45 лет она получила девять золотых медалей, 39 серебряных, 96 спортивных кубков, 758 дипломов и грамот за научные и творческие достижения. По твердому убеждению начальника управления образования Ирины Масловой, девятая с гордостью несет звание учительства, справляется со всеми задачами, свидетельство чему – замечательные выпускники.
Директор Ольга Котик отметила, что школа – это не просто учеба, это ежедневное познание нового. Ее ученики – активные участники городских, краевых и всероссийских конкурсных олимпиад. “Девятая всегда была и остается молодой, идет в ногу со временем”, – уверена Ольга Котик.
– Мы живем по принципу “чужих детей не бывает”, и наши ученики отвечают нам добром, – поделилась заместитель директора школы по учебно-воспитательной работе Виктория Божченко, награжденная почетной грамотой главы города Норильска за профессионализм, творческий и современный подход к организации воспитательного процесса и личный вклад в дело воспитания и образования детей.
За многолетний добросовестный труд благодарственным письмом главы Норильска отмечены директор школы, ее заместитель по воспитательной работе Галина Шапран, учителя Людмила Лущай, Владимир Андреев, Валентина Гутикова, Татьяна Шевченко и другие.
Шефы школы – завод строительных материалов и конструкций – вручили юбилярам подарочный сертификат. Поздравили именинников творческие коллективы города – хореографический ансамбль “Морошка”, группа “Дождь”. Музыкальный номер на домре подарила Полина Хуснетдинова. Первоклассники под аккомпанемент учителя музыки Владимира Андреева исполнили веселые частушки. Впечатляющим было выступление юных спортсменов под руководством мастера боевых искусств Степана Бажеева. Среди воспитанников тренера есть ученики школы №9.
На праздник пришли и выпускники прошлых лет. Наталья Белая и Ирик Низамиев от имени всех поблагодарили учителей, пожелали дальнейшего процветания школе. Праздник прошел в теплой, дружеской атмосфере. Ведущие юбилейного мероприятия Семен Куклев, Алексей Черничко и Дарья Водолеева признались, что очень любят свою школу и признательны учителям за их теплое отношение, понимание, отзывчивость.
– Школа – это второй дом, и очень грустно думать о том, что через несколько месяцев мы покинем родные стены, – сказали ребята.
0

Читайте также в этом номере:

Сборы прошли отлично (Татьяна РЫЧКОВА)
Пневмония в казармах (Юлия КОСТИКОВА)
Работать, как надо работать (Евгения СТОРОЖКО)
Вот это любовь! (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск