Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сорокалетье взяв за середину…
ЮБИЛЕИ
9 февраля 2012 года, 13:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
В пятницу в культурно-досуговом центре имени Высоцкого пройдет “Счастливая параллель”. Так назвали “именинники” торжественный вечер, посвященный 40-летию учреждения.
Как сказала директор центра Мария Афонина, давая название своему празднику, юбиляры имели в виду не только географическую параллель, но и счастливые, интересные встречи с живущими здесь людьми. Они партнеры, зрители, единомышленники коллектива культурно-досугового центра, у которого много работы на счастливой параллели.

Праздник в лицах

Нынешний КДЦ открывался в горняцком городе как кинотеатр “Талнах”. Через несколько лет местные власти поддержали инициативу Валерия Сахарова и руководимого им киноклуба “Нерв” – учреждению было присвоено имя Владимира Высоцкого. И уже пятнадцать лет кинотеатр существует как культурно-досуговый центр.
“Именинник” – единственное в Талнахе учреждение, где поют, танцуют, проводят районные праздники и демонстрируют кино. С 2010 года – в формате 3D. На сеансах самых востребованных фильмов в зале заняты все 328 мест. С аншлагом проходят и дни памяти Высоцкого. Это одна из неизменных традиций КДЦ – дважды в год, в день рождения и день смерти Владимира Семеновича, 25 января и 25 июля, говорить о талантливейшем актере, великолепном поэте и авторе песен, любимых россиянами всех поколений.
Немало зрителей собирается на встречи с популярными творческими коллективами Талнаха. На базе КДЦ имени  Высоцкого работают ансамбль народной песни “Раздолье”, любимая зрителями образцовая хоровая студия “Аквамарин”, клуб авторской песни, танцевальный ансамбль “Выкрутасы”, СТЭМ – театральная студия для старшеклассников, клубное объединение “Лицедеятели”.
Директор Мария Афонина сказала нашему корреспонденту, что в культурно-досуговом центре очень стабильный, творческий коллектив. Многие работают здесь по четырнадцать, пятнадцать и более лет, а стаж Елены Вячеславовны Толстовой, администратора КДЦ, перевалил за четверть века.
На торжественном вечере “Счастливая параллель” вместе с ней “ложу старейших” по праву могут занять Галина Лукьяненко и Людмила Мигулина. Это первые киномеханики, начинавшие работать в “Талнахе”, а затем в КДЦ и отдавшие своему делу более двадцати лет. Галина Михайловна и Людмила Ивановна приглашены на праздник уже в качестве почетных зрителей.  
Им и всем, кто придет поздравить с круглой датой коллектив главного культурного центра Талнаха, “именинники” приготовили сюрприз в рамках и на холсте. Приоткрывая завесу, скажем, что в холле гостей встретят “КиноЛИЦА”.
0

Читайте также в этом номере:

Сборы прошли отлично (Татьяна РЫЧКОВА)
Пневмония в казармах (Юлия КОСТИКОВА)
Работать, как надо работать (Евгения СТОРОЖКО)
История о полезном времени (Полина КОРЧАГИНА, студия “Перемена”)
Вот это любовь! (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск