Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Пневмония в казармах
В НОМЕР!
9 февраля 2012 года, 12:58
Текст: Юлия КОСТИКОВА
На этой неделе в больнице Красноярска от вирусной пневмонии скончался солдат-срочник. С 4 февраля в краевую больницу и военный госпиталь в Красноярске доставили еще 16 военнослужащих с таким же диагнозом. Есть ли среди них норильчане, выяснял “Заполярный вестник”.
Восемнадцатилетний Иван Переметин проходил службу в ракетных войсках стратегического назначения в городе Ужуре. Он был призван на воинскую службу из Кемеровской области. 3 февраля его доставили в красноярскую больницу с помощью санавиации. Парень находился в тяжелом состоянии. За жизнь Ивана врачи боролись три дня.
В столице края двое заболевших находятся в реанимации, трое – в пульмонологическом отделении. Есть среди госпитализированных и женщина – санинструктор-контрактник. Их состояние врачи оценивают как среднетяжелое. Те из служащих, кто получает помощь в военном госпитале, чувствуют себя удовлетворительно.
Бригады специалистов краевой больницы отправились в воинскую часть Ужура. Они оказывают помощь военным медикам и отмечают, что все необходимые лекарства и аппараты для лечения там есть. Однако в любой момент больным готовы предоставить место в краевой больнице.
Родственники и близкие оповещены о болезни солдат и регулярно получают новую информацию об их состоянии.
Возможными причинами массового заболевания военнослужащих власти называют низкую температуру воздуха в казармах и недостаток новой формы. Ситуацию под личный контроль взял министр здравоохранения Красноярска Вадим Янин.
– В воинской части Ужура в данный момент служит 21 норильчанин, – рассказала “ЗВ” начальник отделения подготовки, призыва и набора граждан на военную службу по контракту Людмила Яровая. – Один из них находится в госпитале с простудой. Состояние парня удовлетворительное и повода для волнения нет. Врачи оказывают солдату должное внимание, – заверила она.
0

Читайте также в этом номере:

Сборы прошли отлично (Татьяна РЫЧКОВА)
Работать, как надо работать (Евгения СТОРОЖКО)
История о полезном времени (Полина КОРЧАГИНА, студия “Перемена”)
Вот это любовь! (Елена ПОПОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск