Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Вливайся в правильную “Движуху”!
ПРОЕКТЫ
16 июня 2011 года, 17:21
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
За большинством несчастных случаев на автодорогах стоит нарушение  правил дорожного движения. Но строгость административного наказания  зачастую не столь эффективна, как простой призыв к здравомыслию.  Стартующий проект “Движуха” – это реальное действие, призывающее  к соблюдению правил дорожного движения. Если ты за безопасность на дорогах,  если ты выбираешь жизнь, бери свой транспорт и вливайся в наши ряды.
9 июля центральная улица Норильска станет площадкой для парада колесного транспорта. Мероприятие пройдет в рамках проекта “Движуха”, запускаемого норильским отделом ГИБДД совместно с медиакомпанией “Северный город” при поддержке администрации города и Заполярного филиала “Норникеля”. Беспрецедентная акция призывает норильчан к соблюдению правил дорожного движения.
 
Ленинский такого еще не видел
Основная часть программы проекта “Движуха” представит торжественное шествие всех видов транспорта, встречающихся в НПР, а также участников дорожного движения особой группы риска – велосипедистов, роллеров и скейтеров. Возглавят парад мамы с детскими колясками – этот транспорт организаторы выделили как самое первое средство передвижения в жизни человека. Планируется, что автопарк составят самые необычные и импозантные автомобили, среди них можно будет увидеть модели ушедших эпох, редкие для региона марки, а также машины, подвергшиеся разумному вмешательству со стороны автолюбителей. Затем участников парада ожидает шоу-программа, серия интересных конкурсов, выставка самых необычных автомобилей и мотоциклов. Мероприятие завершится награждением победителей конкурса “Лучший водитель Норильска”, объявленного ГИБДД. Лауреаты получат номера с цифровым обозначением “001”, “002” и “003”.  
 
Интересует  все необычное
Развлекательная часть проекта сегодня активно обсуждается. Свои предложения побаловать зрителей уже выдвинули стритрейсеры и байкеры. Теперь предложенные ими программы на предмет безопасности оценят сотрудники ГИБДД. К параду постараются привлечь все городские сообщества, имеющие техническую направленность, будь то зарегистрированный автоклуб со своей историей или неформальный коллектив, базирующийся в гараже и специализирующийся на тюнинге “запорожцев”.
– Я постараюсь пригласить к участию владельцев самых необычных автомобилей, – пообещал участник проекта, представитель сообщества стритрейсеров Илья Гоголев. – Это около 30 автомобилей.
Упорядоченно готовы пополнить строй и норильские велосипедисты.
– Мы бросим клич на городских форумах, – говорит участник корпоративного велопробега Виталий Шеин. – Зная психологию людей увлеченных, могу утверждать, что отзывы в форме заявок будут поступать.
 
Содержание  серьезно
Проект “Движуха” пройдет в формате общегородского праздника, и прицел на зрелищность – одно из его определяющих черт. Но в атмосфере всеобщего веселья горожан абсолютно серьезно призовут к осознанию ответственности за соблюдение правил дорожного движения.
– Безопасность на дорогах города, – так обозначил основную цель проекта “Движуха” начальник ГИБДД Вячеслав Мочалкин. – Практика показывает, что нетрадиционные способы эффективнее, особенно если речь идет о пропаганде ПДД. Важно, что многие потенциальные участники парада являются объектами повышенного внимания нашей службы. Для них проект – это возможность законным способом заявить о себе. Для нас – возможность наладить диалог и взаимодействие.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск