Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
В здоровом теле – здоровый дух
ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ
29 июня 2012 года, 16:42
Александр ВАСИЛЬКОВ, специалист бюро технического обеспечения проектов управления капитального ремонта и строительства
Однажды во время обеденного перерыва на первом этаже здания УКС я увидел, как играют в настольный теннис наши сотрудники. И не просто играют, а играют с азартом, на счет, пара на пару. Ведущие специалисты из нескольких отделов, заместитель главного инженера, которых я знаю как профессионалов в своей работе, – все оказались еще и великолепными игроками в настольный теннис. Их игра настолько меня заворожила, что я и не заметил, как прошел обеденный перерыв. До этого момента теннис меня особо не интересовал, я играл всего несколько раз в жизни и считал, что ничего особенного в этой игре нет.
На многих предприятиях Заполярного филиала существуют спортивные залы, где сотрудники при желании в обеденный перерыв или после работы могут потренироваться. В управлении капитального ремонта и строительства нет отдельного спортивного зала, но есть теннисный стол. Это большой плюс – спортивные залы на предприятиях! Есть возможность хотя бы полчаса в обеденный перерыв потренироваться или остаться на часик после рабочего дня.
Бывает, вернувшись домой, уже не хватает силы воли, чтобы собраться и пойти на тренировку в спортзал. Но по выходным я иду на каток в “Арктику”, бассейн или на лыжную базу. Везде я встречаю сотрудников из нашего управления. Многие, в том числе и я, предпочитают активный отдых. Тогда чувствуешь себя действительно отдохнувшим, бодрым и подготовленным к рабочим будням.
Так вот, на следующий день в обеденный перерыв я вновь спустился на первый этаж, снова увидел наших сотрудников за игрой в настольный теннис и даже вызвался поиграть. Но после первой подачи услышал иронический смех. Как мне пояснили мастера по игре в теннис, я неправильно подаю мяч и нарушаю одновременно два правила: недостаточно высоко подкидываю мяч и подкидываю его над столом.
Откровенно говоря, с правилами никогда не был знаком и считал, что все делаю правильно. Похоже, сильно заблуждался. Для игры с серьезными соперниками я не годился. С досадой и грустью отдал ракетку заместителю главного инженера. Как выяснилось позже, у него спортивный разряд по теннису. Я встал в сторонку и продолжал наблюдать за игрой, пытаясь запомнить все правила и приемы. В конце рабочего дня мне в голову пришла мысль создать свою команду по игре в малый теннис из неопытных игроков. На следующий день я пробежался по всем отделам, предлагая специалистам поиграть в теннис после рабочего дня. Свое желание изъявили три сотрудника. Вечером мы договорились встретиться на первом этаже для игры в теннис. И дело пошло!
С той поры мы тренируемся три-четыре раза в неделю. Я распечатал правила игры, которых мы строго придерживаемся. Кроме того, для детального изучения приемов я записываю в обеденный перерыв игру наших профи на видеокамеру. Ведь они, как выяснилось, не просто играют, а целенаправленно готовятся к соревнованиям, которые ежегодно проходят среди команд Заполярного филиала.
Конечно же, и мы мечтаем овладеть всеми приемами игры, чтобы попасть в сборную команду УКС. Почти каждый день прорабатываем подачи с разными подкрутками и надеемся, что мечта осуществится и мы станем достойной заменой в будущем нашим мастерам.
0

Читайте также в этом номере:

Праздничный набор (Лариса ФЕДИШИНА)
Первый орден (Андрей СОЛДАКОВ)
Мы календарь перелистаем (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Город, прощай (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
От куклы до гобелена (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Нарисуйте-ка победу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Во что играют наши дети (Татьяна ШАЙБУЛАТОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск