Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
От куклы до гобелена
СВОБОДНАЯ ТЕРРИТОРИЯ
29 июня 2012 года, 16:41
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
“Молодцы семья Федотовых, Ярослав и Альберт. Живем на Севере, а они находят время для творчества. Так держать!” Этот отзыв в книге посетителей выставочного зала Городского центра культуры – не единственный в адрес тех, чьи работы там сейчас представлены.
Выставка декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства работников предприятий Заполярного филиала открыта в ГЦК с 23 июня в рамках фестиваля “Корпорация звезд”. На обозрение горожан и коллег представлены работы в разных жанрах и техниках. Здесь есть гобелены, вышивка, изделия, связанные крючком и спицами, текстильные куклы, предметы из бисера, фотографии и даже живопись.
Авторы не профессиональные художники, поэтому не стоит судить их строго. Но многие изделия действительно производят впечатление. К примеру, “Солнечный зонтик”, сделанный работницей механического завода Алевтиной Смирновой: на каркас от обычного зонта вместо привычной плащевой ткани натянут вязаный ажурный купол.
Приятно, что авторы не делят творчество на “мужское” и “женское”. Евгения Домрачева из “Энергосбыта” (НТЭК) изготовила деревянную модель самолета компании NordStar. Аппаратчик хлорно-кобальтового цеха Сергей Кот сшил вручную куклу-ослика в пальто и с портфелем.
Многим посетителям выставки понравилась и маленькая картина “Осенний Париж”, которую написала маслом в монохромных тонах работница ПО “Норильскремонт” Наталья Ермакова. (Корреспондент “ЗВ” даже изъявил желание купить этот экспонат.)
У вас есть возможность самим оценить творческие способности работников компании – выставка будет открыта еще сегодня, в субботу и воскресенье с 14 до 20 часов. А 14 июля на Комсомольской площади пройдет церемония награждения лауреатов фестиваля “Корпорация звезд” с гала-концертом.
“Осенний Париж” Натальи Ермаковой покорил редакцию “ЗВ”
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск