Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
В Норильске едут все в поддержку ПДД
проекты
6 июля 2011 года, 14:47
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
В субботу стартует проект “Движуха” – беспрецедентное мероприятие городского масштаба, направленное на пропаганду соблюдения правил дорожного движения.
Напомним, что гвоздь программы проекта “Движуха” – парад колесного транспорта, который проследует по Ленинскому проспекту от Театральной до Комсомольской площади. Основной пункт регистрации участников будет размещаться на площади Театральной. Также в этот день пройдут выставки автомобилей, байк-шоу и серия конкурсов для детей и их родителей.
– Хочу напомнить участникам, что особое внимание зрительское жюри будет уделять именно украшению транспорта, костюму, созданному участником образу, – говорит куратор проектов медиакомпании “Северный город” Наталья Федянина. – Оригинальность обязательно будет поощрена ценными призами: спортивными велосипедами, часами, самокатами, наборами инструментов, игрушками для детей. Награждение самых эффектных участников состоится уже на финише. Без подарков, впрочем, не останется никто. Участники получат сувениры акции, светоотражающие наклейки и брелоки. Они также подчеркивают тематику безопасности: с помощью катафота пешеходам будет легче обозначиться на дороге в темное время года.
Программу проекта пополнит небывалое событие, организованное Заполярным филиалом. По его инициативе в рамках “Движухи” в Норильске впервые пройдет выставка промышленного транспорта. Большинство “экспонатов” этой серии воочию наблюдали только узкие специалисты. Где еще вы сможете увидеть во всей мощи многотонные БелАЗы, огромные “Катерпиллеры”, великаны-”Либхерры”? Рудник “Заполярный” выставит такие эксклюзивы (для поверхности!), как самоходная установка для монтажа трубопроводов и подземная машина для зарядки шпуров и скважин взрывчатыми материалами. От ООО “НПТ” будут представлены гидроподъемник автомобильный, автобетононасос, стреловой самоходный кран с телескопической стрелой и многое другое.
Во время проведения проекта “Движуха” сотрудники ГИБДД наградят победителей конкурса “Лучший водитель Норильска”. Не трем, а сразу пятерым счастливчикам будут вручены обещанные регистрационные номера. Оформят их прямо на месте.
В программе “Движухи” также байк-шоу, которое впервые будет организовано на таком уровне. Хорошее дорожное покрытие, достаточная для разгона мотоциклов полоса в 260 метров позволят байкерам выполнить трюки, которые они еще не показывали норильской публике.
Будет интересно
Организаторы отмечают, что норильчане моментально отреагировали на информацию о “Движухе”. Первые заявки на участие от автолюбителей начали поступать уже на следующий день после анонса мероприятия. Поражает фантазия норильчан. В семьях творчески подходят к созданию образов, в которых намерены предстать на празднике взрослые и дети. Например, есть молодые родители, которые повезут коляску на роликах, а сопровождать их будет старший ребенок на трехколесном велосипеде. Большим составом выйдут на парад клуб “Рамашково” и студия танца Елены Малько.  
– В организации проекта задействовано очень много людей, – отметила Наталья Федянина. – В поддержке нам не отказывают. Важно, чтобы люди понимали, что главное в празднике – они сами, их настроение. И помнили, что основной мотив проекта “Движуха” – безопасность на норильских дорогах.
0

Читайте также в этом номере:

Горячая пора (Виктор ЦАРЕВ)
Форс-мажор преодолен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Летние заботы (Лариса ФЕДИШИНА)
Работать – хорошо! (Лариса ФЕДИШИНА)
Качели как эксперимент (Юлия КОСТИКОВА)
Дети в цене (Валентина ВАЧАЕВА)
Поцелуев день (Марина СОКОЛОВА)
Присядем на... И где она? (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск