Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Присядем на... И где она?
проблема
6 июля 2011 года, 14:25
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина СОКОЛОВА
Когда на улице такая погода, как сейчас, хочется гулять,   пока не устанут ноги. А бывает, и когда они устают,   домой не тянет. Стоит передохнуть – и снова в путь.   Но если в Центральном районе Норильска найти   скамейку несложно, то в Талнахе это проблема.   Посидеть зачастую невозможно не только в местах отдыха,   но и на автобусных остановках.
В редакцию “ЗВ” позвонила Наталья Наливайко, которая живет в 5-м микрорайоне Талнаха. Оттуда ей приходится добираться в медицинские учреждения, иногда подолгу ожидая автобус. Время бы не замечала, если бы здоровье позволяло, говорит женщина. Неужели так трудно снабдить остановки лавочками, недоумевает она. Позаботились бы о них загодя, никаких вопросов не возникало бы. Но, по-видимому, и здесь не обошлось без проволочек.
– На кольцевой лавочки нет, – говорит женщина. – И на остановке у медсанчасти №2 тоже ни одной. Только на конечных есть несколько. А в прошлом году они были всюду. Что же случилось? Позвонила я в администрацию, а там говорят, что лавочки ставили.
Женщина провела небольшое расследование. Если бы лавочки, как говорят, растащили на дачи, то какие же это силачи сделали? Ведь лавочки очень тяжелые, особенно те, у которых низ бетонный. Кто такую унесет? Или даже увезет? Талнах – район молодежный, но, по мнению Натальи Наливайко, нужно и старших уважить. Обязательно найдутся те, кому захочется присесть.
Провели свое расследование и мы. В Центральном районе действительно есть где отдохнуть и в ожидании автобуса, и в минуты передышки в пути. Но во многих дворах, в которые мы заглянули, лавочек не оказалось ни в Норильске, ни в Талнахе.
В администрации района ответов на вопросы, почему в Талнахе мало лавочек и будут ли их устанавливать, получить, к сожалению, не удалось. Но на расспросы журналистов живо откликались жители района. Их мнения могут считать призывом к действию ответственные лица и службы.
– У меня двое детей, выхожу с ними гулять во двор, – рассказывает Екатерина Никитина, – они бегают, а я стою, потому что присесть негде. Но одних же не отпустишь!
Такого мнения придерживаются и другие мамы, даже молодые. А бабушки – тем более.
– Иногда приходится много ходить, делать остановки, идешь, высматриваешь издалека хоть какую-то лавчонку и не находишь, – делится Зоя Федорова.
– На остановках хоть какие лавочки нужны, – уверена  Оксана Мельникова. – Не все, может, садиться будут, но иногда, например, надо сумки поставить, они бывают тяжелыми.
Словом, я за лавочки. А вы?
0

Читайте также в этом номере:

Горячая пора (Виктор ЦАРЕВ)
Форс-мажор преодолен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Летние заботы (Лариса ФЕДИШИНА)
Работать – хорошо! (Лариса ФЕДИШИНА)
Качели как эксперимент (Юлия КОСТИКОВА)
Дети в цене (Валентина ВАЧАЕВА)
Поцелуев день (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск