Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Форс-мажор преодолен
итоги
6 июля 2011 года, 14:54
Фото: Дмитрий ДОНСКОЙ
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
Июнь и первое полугодие в целом предприятия Заполярного филиала отработали хорошо. Все выполнили план,   а некоторые – перевыполнили.   Самой серьезной трудностью   за это время стал аномально ранний ледоход на Енисее и Норилке.
Об этом на брифинге рассказал журналистам начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков. Работу Дудинского морского порта он отметил особо.
– Такой ранний ледоход – это большое испытание для  портовиков, и они его с честью выдержали. Такого никогда не было, чтобы уже 5 мая вода достигла восьмиметровой отметки. Портовики сделали максимально возможное для того, чтобы в таких форс-мажорных обстоятельствах отгрузить продукцию. Можно отметить и трудовые десанты работников Заполярного филиала, и “дочек” компании, которые помогли порту. Сейчас он работает в обычном режиме.
По словам Сергея Волкова, несмотря на непредсказуемые сложности в работе порта, предприятия Заполярного филиала справились со всеми производственными задачами.
Устойчиво сработали горняки, несмотря на достаточно большой объем ремонтов, особенно на “Таймырском”. Рудник не работал несколько дней – на двух подъемах меняли головные канаты, выработавшие свой ресурс. Справились со своими обязательствами  также обогатители и металлурги, а первый цех медного завода перевыполнил план по производству драгметаллов. Похвалил Сергей Волков и автотранспортников.
– Неплохо отработал ЦАТК. Новая техника, которую мы сейчас используем на наиболее сложных участках, где перевозят руду в больших объемах, показывает себя очень продуктивно, – пояснил он.
В подразделениях Заполярного филиала продолжаются плановые ремонты и реконструкции. Так, в новом квартале предстоит реконструкция одной из печей на Надеждинском металлургическом заводе. Сейчас у компании очень много различных целевых программ, которые направлены на повышение стабильности и качества работы по всей производственной цепочке, говорит Сергей Волков. Одна из таких программ, к примеру, включает в себя полную замену экскаваторного парка.
– Конечно, проблемы существуют, но мы их решаем в рабочем порядке, – сказал Сергей Волков, завершая брифинг. – К примеру, есть вопросы по трудовой дисциплине. Мы принимаем жесткие меры  к тем людям, которые были замечены на рабочих местах в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Сохраняется и проблема производственного травматизма, но статистика все-таки говорит, что есть значительное снижение числа несчастных случаев на наших предприятиях. В целом по всем направлениям у нас идет непрерывная работа.
Сейчас компания готовится к празднованию Дня металлурга и Дня города. При поддержке городских властей 2 июля провели дополнительный субботник. Еще один будет 9 июля. Кстати, в этот же день Заполярный филиал примет участие в общегородской акции “Движуха”, которую организуют медиакомпания “Северный город” и ГИБДД г. Норильска: в начале Ленинского проспекта впервые в истории НПР пройдет выставка производственной техники.
0

Читайте также в этом номере:

Горячая пора (Виктор ЦАРЕВ)
Летние заботы (Лариса ФЕДИШИНА)
Работать – хорошо! (Лариса ФЕДИШИНА)
Качели как эксперимент (Юлия КОСТИКОВА)
Дети в цене (Валентина ВАЧАЕВА)
Поцелуев день (Марина СОКОЛОВА)
Присядем на... И где она? (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск