Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Горняки обзавелись “Вагонеткой”
хорошая новость
6 июля 2011 года, 14:40
Текст: Юлия КОСТИКОВА
У работников рудника “Октябрьский” появилась собственная газета.   Теперь узнать о том, чем живет предприятие, каковы успехи на производстве   и как обстоят дела у коллег по шахте, они могут, открыв издание “Вагонетка.ru”.
Идея выпускать газету внутри предприятия появилась в 2004 году. Ее предложила работница библиотеки “Октябрьского” Татьяна Шефатова. Однако после того как женщина покинула рудник, творческое начинание приостановилось.
В мае этого года “Вагонетка.ru” начала новую жизнь. Создать первый номер газеты – дело ответственное, поэтому коллеги долго совещались, обдумывая ее внешний вид и наполнение.
– “Вагонетка.ru” подразделяется на рубрики, – рассказала ее главный редактор, и. о. руководителя приемной по социально-трудовым вопросам Светлана Удовенко. – Мы пишем о достижениях горняков, о буднях “Октябрьского”, спортивных событиях и праздниках. Рассказываем о технике безопасности и работе сотрудников ГОиЧС. Отдельную тему у нас ведут участники ячейки движения молодых специалистов “Лидер”. Кроме этого, уделяем внимание борьбе с вредными привычками: наркотиками, алкоголем. В психологической рубрике рассказываем о взаимоотношениях в семье, даем советы. В “Вагонетке.ru” есть разделы “Юмор” и “Устами младенца”, объявления для работников производства и сообщения о сроках обучения персонала. Также мы решили регулярно поздравлять коллег с личными праздниками: днями рождения, юбилеями, рождением детей.
Самое интересное впереди
В июне шахтеры прочитали первый номер газеты. “Вагонетку.ru” разнесли по всем участкам и отделам предприятия. Выпуск настолько понравился коллегам, что рассматриваются варианты расширения газеты.
Сейчас издание выходит на четырех полосах формата А3. Первый тираж составил 210 экземпляров. Возможно, в будущем он увеличится. Готовится второй номер. Светлана Удовенко поделилась с “ЗВ” особенностями журналистско-редакторского состава.
– Материалы в номер мы готовим вместе с Еленой Козуб и Екатериной Глазыриной. Основная профессия у Елены – машинист подъемных машин, а Екатерина – геолог. Оформляет “Вагонетку.ru” оператор ЭВМ на руднике “Октябрьский” Светлана Рудакова. Не скажу, что делать газету легко. В последнюю неделю перед выходом первого номера я не могла ни о чем думать, кроме нее. Рада, что работникам газета понравилась. Теперь мы сможем ориентироваться в предпочтениях читателей-коллег и делать “Вагонетку.ru” еще более интересной. Все-таки не на каждом предприятии есть хотя и маленькая, но своя собственная газета.
0

Читайте также в этом номере:

Горячая пора (Виктор ЦАРЕВ)
Форс-мажор преодолен (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Летние заботы (Лариса ФЕДИШИНА)
Работать – хорошо! (Лариса ФЕДИШИНА)
Качели как эксперимент (Юлия КОСТИКОВА)
Дети в цене (Валентина ВАЧАЕВА)
Поцелуев день (Марина СОКОЛОВА)
Присядем на... И где она? (Марина СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск