Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Увидеть Норильск и вернуться
КОРПОРАТИВНЫЕ ПРОЕКТЫ
23 марта 2012 года, 10:28
Текст: Юлия КОСТИКОВА
Учащиеся “норникельклассов” из населенных пунктов Красноярского края поделились первыми впечатлениями от поездки в Норильск. Ребята сходятся в главном: они обязательно вернутся в заполярный город.
Старшеклассники из Минусинска, Шарыпово, Железногорска, Дубинино и Зеленогорска уже не в первый раз встречаются с представителями Заполярного филиала. С заместителем директора ЗФ по персоналу и социальной политике Олегом Куриловым они познакомились еще у себя в школах, когда “норникельклассы” в крае только открывались.
– Мы хотим показать вам технологическую цепочку производства “Норильского никеля”, его масштаб, – обратился к школьникам Олег Курилов. – Вы узнаете, как работает Дудинский морской порт, познакомитесь с металлургическими и обогатительными предприятиями. Также познакомитесь со спортивной и культурной жизнью Норильска. Увидите город, его инфраструктуру, узнаете историю…
Помимо впечатлений у ребят останутся и сувениры от компании. Каждый из гостей получил на память подарочный набор, а для своих классов школьники увезут фирменные настенные часы.
– Мы всего второй день в Норильске, – рассказала учитель математики школы №2 из Шарыпово Татьяна Сухинина, – но все, что успели увидеть, нам очень понравилось. Мы посмотрели, как идет учебный процесс в Норильском индустриальном институте, очень запомнились экскурсия по городу и рассказ о его истории. Кроме этого, успели прогуляться по улицам Норильска и даже сходили в кино.
Будет интересно
Сразу после встречи с Олегом Куриловым ребята стали собираться на экскурсию в Дудинку. Перед этим поделились мыслями о своем будущем с “ЗВ”.
– Я впервые в Норильске, – сказал десятиклассник из Дубинино Илья Яковлев. – До этого побывал в разных населенных пунктах края: Шарыпово, Назарово, Ачинске, Красноярске. Очень хочу увидеть производственный процесс на предприятиях “Норильского никеля”. Мы много читали о нем, узнавали от тех, кто здесь работает или бывал. Уже сейчас я уверен, что буду работать в Заполярном филиале компании.
– Планирую после школы окончить институт и устроиться в “Норильский никель”, – говорит одноклассник Ильи Александр Ковакин. – Это серьезная компания. И работать здесь престижно.
Кирилл Огневенков из десятого класса шарыповской школы тоже выбрал для себя будущее. Самым интересным направлением он считает металлургию:
– О компании “Норильский никель” я слышал давно, знакомые рассказывали, по телевизору смотрел сюжеты и читал в Интернете. Когда я сказал родителям, что в будущем собираюсь работать в Норильске, они спросили, будет ли мне это нравиться, и я сказал да. Климат не страшен. Мы все-таки из Сибири. А с “Норильским никелем” многого сможем добиться.
Ребят порадовали социальные программы, которые Заполярный филиал реализует для своих работников. Впечатлило и то внимание, которое уделяется в компании спорту.
– Когда мы будем работать, сможем не только продолжать занятия спортом, но и развиваться в них, – сказали парни. – Не каждая компания создает такие условия для спортсменов.
Все собеседники “ЗВ” увлекаются боксом. Кроме этого, Илья еще играет в волейбол, а Кирилл и Александр занимаются тяжелой атлетикой.
После встречи с Олегом Куриловым гости города отправились в Дудинку для знакомства с работой Заполярного транспортного филиала.
 
Подробности поездки в столицу Таймыра читайте в ближайших номерах “ЗВ”
0

Читайте также в этом номере:

Под землей как дома (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Дети ждут книги (Юлия КОСТИКОВА)
Поставили на место (Лариса МИХАЙЛОВА)
Маркович и все-все-все (Лариса ФЕДИШИНА)
Пинг-понг по-октябрьски (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск