Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:20 В «Норникеле» определили лучших бульдозеристов
14:25 Семьи погибших горняков получат выплаты в соответствии с законодательством и Коллективным договором «Норникеля»
14:20 Сергей Дяченко: «Горняки, по предварительным данным, погибли от нехватки кислорода»
13:15 Метель в Норильске стихнет завтра вечером
08:17 Холсты Василия Сурикова доставили в Норильск
Все новости
Поставили на место
В ТЕМУ
23 марта 2012 года, 10:36
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Норильский лицей №3 по результатам рейтинга десяти статусных школ Красноярского края по внеучебным достижениям занимает девятую строку.
В региональном Министерстве образования и науки впервые сформировали рейтинги муниципалитетов и статусных школ Красноярского края. Список победителей составлен по итогам 2010/11 учебного года по таким направлениям оценки качества образования, как учебная деятельность и внеучебные достижения.
Умеют, умеют
Рейтинг составлялся для определения лучших муниципальных систем образования. А также для предоставления руководителям информации о состоянии дел в школах, гимназиях и лицеях, анализ которой покажет, кто добился ощутимых успехов, а у кого серьезные проблемы и учреждение нуждается в поддержке.
Как сообщила начальник отдела общего и дошкольного образования министерства Татьяна Гридасова, учебная деятельность оценивалась по результатам краевых контрольных работ учеников четвертых классов, ЕГЭ по обязательным предметам – русскому языку и математике. Также принималась во внимание возможность выпускников поступить в высшие учебные заведения по результатам ЕГЭ по предметам на выбор.
В топ-листе по уровню подготовки выпускников начальной школы по русскому языку и математике Норильск занимает седьмую строку. Из десяти лучших муниципалитетов края, в которых живут школьники с хорошим уровнем “сформированности общеучебных умений”, Норильск – пятый. В этом списке наш город обошел краевой центр, Красноярск – шестой.
Но в сводном рейтинге по результатам прошлогоднего ЕГЭ по обязательным предметам, где учитывался средний балл выпускников и доля юношей и девушек, продемонстрировавших средний и высокий уровень подготовки, Норильск отсутствует. Здесь лидирует ЗАТО “Солнечный”, краевой центр на седьмом месте.
Не попал Норильск и в список “ЕГЭ-2011: возможность поступить в вуз” (предметы по выбору). Но город может порадоваться интеллектуальным и спортивным достижениям учеников лицея №3, которые показали себя на уровне лучших в крае по внеучебным делам и заняли девятое место.
Лидером по результатам всех рейтингов стал Железногорск. А в сводном списке общеобразовательных учреждений края  с особым статусом (гимназий, лицеев, школ с углубленным изучением отдельных предметов) по учебным и внеучебным достижениям школьников первое место занимает красноярская гимназия №2.
0

Читайте также в этом номере:

Под землей как дома (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Дети ждут книги (Юлия КОСТИКОВА)
Маркович и все-все-все (Лариса ФЕДИШИНА)
Пинг-понг по-октябрьски (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск