Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:50 Завтра в некоторых домах Норильска снизят параметры отопления
14:15 Пятеро работников Надеждинского металлургического завода получили награды федерального уровня
13:30 На Надеждинском металлургическом заводе обновили трубопровод оборотного водоснабжения хвостохранилища
12:05 NordStar проводит распродажу авиабилетов на рейсы из Красноярска в Санкт-Петербург и Пекин
11:35 «Норникель» рассказал об «интеллектуальном хвостохранилище» и волонтерстве
Все новости
Маркович и все-все-все
Лариса ФЕДИШИНА
23 марта 2012 года, 10:51
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
“Норильский диксиленд” отмечает десятилетний юбилей. По случаю круглой даты в городском Концертном зале соберутся давние поклонники музыкантов, товарищи по искусству, коллеги-преподаватели.
Юбилейная программа называется “Для вас играет десять лет “Норильский диксиленд”. И, кажется, всегда его встречают на бис.  
Мы полюбили ансамбль импровизирующих солистов с “Джазовой осени” 2002 года. Дебютное выступление коллектива Сергея Марковича на большой фестивальной сцене имело оглушительный успех. Мы продолжаем любить его на Международном фестивале “Живой звук”, на концертах в колледже искусств, где работают участники “Норильского диксиленда”, – бас-гитарист (он же концертмейстер, он же звукорежиссер) Николай Коженок, “народник” Сергей Федоров, исполняющий джазовые композиции на банджо. Пианист Олег Морозов, саксофонист и кларнетист Алексей Несов, блестящий барабанщик Андрей Ашиков, тромбонист Дмитрий Осиян и трубач Сергей Маркович, бессменный руководитель коллектива.
– К юбилейному концерту мы подготовили несколько новых композиций, – рассказывает Сергей Маркович. – Но обещаем, что зрители смогут вспомнить те произведения, которые им давно нравятся, и они с удовольствием послушают эти композиции в исполнении “Норильского диксиленда”.
Разумеется, вечером в четверг, 22 марта, в городском Концертном зале “именинники” станут гвоздем программы. Но, уверена, порадуют зрителей и друзья-товарищи юбиляров – ансамбль “Экспресс”, руководимый Ринатом Гафуровым, группа “РА” под управлением Алексея Жданова, коллективы Норильской школы искусств и колледжа искусств. Словом, юбилейный концерт обещает “пиршество” эстрадно-джазовой музыки.
0

Читайте также в этом номере:

Под землей как дома (Сергей МОГЛОВЕЦ)
Дети ждут книги (Юлия КОСТИКОВА)
Поставили на место (Лариса МИХАЙЛОВА)
Пинг-понг по-октябрьски (Андрей СОЛДАКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск