Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Уверенность в будущем
ИТОГИ
3 августа 2011 года, 13:52
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Начальник производственного управления Заполярного филиала Сергей Волков подвел итоги работы подразделений в июле. Все предприятия план выполнили, а никелевый завод – перевыполнил.
Горняки в целом справились с поставленными перед ними в июле задачами. Не подвели и обогатители, отработав ритмично и выполнив планы по переработке руды и подготовке никелевого и медного концентратов. Это создало все условия для выполнения и перевыполнения плановых заданий металлургическими заводами.
Существенных показателей в 105,9 процента добился никелевый завод в части производства никелевого файнштейна. Медный завод выполнил все задания по производству готовой продукции и драгоценных металлов. Надеждинский металлургический продолжает реализацию большой ремонтной программы, тем не менее производственные задачи на НМЗ выполняются.
Работы в Заполярном транспортном филиале были выполнены в том объеме, который предусматривался планом. И это несмотря на то, что в начале летней навигации из-за раннего паводка и возникших в связи с этим форс-мажорных обстоятельств, прежде всего по доставке продукции на Кольскую ГМК, начала реализовываться программа по компенсации отставания.
Особое внимание Сергей Волков обратил на работу компании по благоустройству города. Все, что скопилось за многие годы в части ремонтов, восстановления жилищно-бытовой и социальной сферы Норильска, постепенно реализуется при непосредственном участии Заполярного филиала.
В настоящий момент ЗФ реализует совместно с муниципалитетом как минимум три программы. Одна из них – приведение в порядок магистральных трасс Большого Норильска. Совместно с горожанами проводятся субботники, приводятся в порядок магистральные трубопроводы, а также идет ремонт фасадов зданий по всему городу. Реализация принятых совместных программ носит долгосрочный характер, и на сотрудничество с ЗФ город возлагает большие надежды.
По словам Сергея Волкова, на последней планерке единодушно признано, что в новый производственный период предприятия Заполярного филиала входят достаточно уверенно, рассчитывая не только дер-
жать взятый темп, но и по возможности действовать с опережением.
0

Читайте также в этом номере:

Мы еще вернемся на Ламу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Книги знаний (Елена ПОПОВА)
Внести свою лепту (Валентина ВАЧАЕВА)
По стандарту (Валентина ВАЧАЕВА)
Не на песке, но по правилам (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Бесценный опыт предков (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск