Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Не на песке, но по правилам
СПОРТ-ТАЙМ
2 августа 2011 года, 21:30
Фото: Даниил КОТ
Текст: Александр СЕМЧЕНКОВ
Блиц-турнир по пляжному волейболу прошел в спортзале медного завода.
– Хотелось бы, конечно, чтобы на свежем воздухе и под солнышком, – посетовала главный судья соревнований Диана Никонова, но тут же призналась, что настроение на площадке было скорее пляжное.
Третий по счету турнир по пляжному волейболу организаторы назвали молодым.
– Средний возраст участников около 27 лет, – говорит Диана. – Это радует. Причем молодежь в большинстве своем дебютанты. Нет сомнений, что в следующем году мы снова увидим их на площадке.
Согласно планам матчи должны были пройти на открытой площадке турбазы “Надежда”. Две недели турнир откладывали, рассчитывая дождаться солнечных выходных, но напрасно. “Добро пожаловать” от медного завода оказалось кстати.
– Под флагом турнира собрались восемь команд, – рассказал директор спортивного комплекса завода Даниил Кот. – Масштаб соревнований растет. Игры проходили по олимпийской сетке, поэтому тем, кто часто выигрывал, поиграть пришлось не много. Заметно, что всем не хватает игрового опыта, но прогресс просматривался из матча в матч. Спорили за каждое очко, без боя никто не сдавался. Лично я от турнира получил удовольствие. Для меня важно, чтобы на площадке была борьба, не люблю избиений и легких побед. Этот турнир полностью отвечал моим зрительским предпочтениям.

Едем в Шарыпово

Напомним, что по условиям пляжного волейбола на площадку выходят три игрока. Дополнительное условие от норильских организаторов – среди них обязательно должна быть девушка. Первое место завоевала команда “Надежда”, в ее составе представители района Кайеркан Иван Костюченко, Тимур Исхаков и Оксана Нестерова. Представители медного завода Татьяна Полякова, Алексей Житников и Руслан Никонов показали второй результат. Бронза досталась команде “Дина” – это Наталья Петрушенко, Руслан Габбасов и Александр Араев.
– По ходу турнира мы сформировали мужскую сборную, которая представит честь Норильска на восьмом летнем турнире среди городов Красноярского края, – говорит Диана Никонова. – Игры пройдут с 25 по 29 августа в городе Шарыпово. Будем держать за них кулачки.
Красивых моментов было много
0

Читайте также в этом номере:

Уверенность в будущем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мы еще вернемся на Ламу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Книги знаний (Елена ПОПОВА)
Внести свою лепту (Валентина ВАЧАЕВА)
По стандарту (Валентина ВАЧАЕВА)
Бесценный опыт предков (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск