Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Детей выручит “Норильский никель”
ПОДРОБНОСТИ
3 августа 2011 года, 13:49
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Утром в пятницу домой вернутся норильские школьники, отдыхавшие на юге края по муниципальной программе оздоровления детей.
Вчера глава администрации города Алексей Ружников подтвердил сообщенную накануне информацию, что авиакомпания “Таймыр” выделила чартерный борт для перевозки детей. Самолет примет 162 ребенка и восемь сопровождающих взрослых. Еще десять детей и двое взрослых из Теси доберутся до Емельяново на автобусе и в ночь с четверга на пятницу сядут в самолет компании “Норильский никель”.

Даже своих забыли

Уже есть договоренность городской администрации с перевозчиками о том, что 12 августа из Абакана прилетят 30 школьников и четыре сопровождающих, 17 числа прибудут ребята, отдыхавшие в Анапе, а 19 августа из Москвы прилетят юные спортсмены. Можно считать, что авиакомпания “Континент” не испортит впечатления норильских ребят от летних каникул.
Как известно, выполняющим рейсы в наш город перевозчикам – компаниям “Сибирь”, “Таймыр” и NordAvia – предписанием Росавиации рекомендовано принимать на свои самолеты пассажиров с билетами обанкротившегося “Континента”. Федеральное агентство воздушного транспорта дало поручение увеличить количество рейсов или использовать на маршруте суда большей вместимости, чтобы снизить напряженность среди пострадавших пассажиров.
Норильчанам, которые купили билеты в отпуск у “Континента”, глава администрации по-прежнему рекомендует приобрести новые проездные документы, а по поводу материального ущерба обращаться в суд. Алексей Ружников сообщил, что представительство “Континента” на Ленинском проспекте, 16, открыто и ведет прием граждан. Однако денег у авиакомпании по-прежнему нет, так что вернуть билеты за наличный расчет не получится.
В затруднительном положении оказались даже пилоты и стюардессы, работавшие на авиакомпанию “Континент”. Десять человек уже несколько дней проживают в гостинице в Кайеркане, а руководство фирмы-перевозчика их судьбой не озаботилось. Алексей Ружников пытался дозвониться до генерального директора “Континента” Василия Красильникова, но тот не доступен. Финансовый директор компании, жена Красильникова, по словам Алексея Ружникова, принесла извинения норильчанам за доставленные неудобства и пообещала найти деньги для того, чтобы отправить забытый экипаж в Красноярск. Ну а как разрешится ситуация с десятками пассажиров, у которых на руках билеты в города, куда летал “Континент”, неизвестно. Придется норильчанам, находящимся в отпуске, например, в Благовещенске или Иркутске, добираться до крупных транспортных узлов, откуда летают в Норильск другие перевозчики. Это прежде всего Москва и Красноярск.
0

Читайте также в этом номере:

Уверенность в будущем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мы еще вернемся на Ламу (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Книги знаний (Елена ПОПОВА)
Внести свою лепту (Валентина ВАЧАЕВА)
По стандарту (Валентина ВАЧАЕВА)
Не на песке, но по правилам (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Бесценный опыт предков (Александр СЕМЧЕНКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск