Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Учиться будут все
ОБЩЕСТВЕННЫЙ ИНТЕРЕС
30 июля 2012 года, 13:56
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Согласно новому порядку приема учащихся в общеобразовательные учреждения родители должны подать документы детей до 31 июля в те учебные заведения, которые закреплены за территорией их проживания.
– Если раньше прием в образовательные учреждения начинался с 1 апреля и подавали документы в порядке очередности все родители, которые хотели зачислить своего ребенка в эту школу, то сегодня правила изменились. Документы в образовательные учреждения принимают по 31 июля включительно только от родителей тех детей, которые проживают на территории, закрепленной за данным учреждением, – акцентирует внимание Ирина Похабова, начальник отдела общего образования управления общего и дошкольного образования администрации Норильска. – В случае же если родители выбирают для своего ребенка другую школу, гимназию или лицей (не по месту проживания), то они обязаны подать туда документы с 1 августа. В порядке очередности (при наличии свободных мест) эти дети будут зачислены в образовательное учреждение.
Ирина Похабова подчеркивает: отказом принять ребенка в первый класс в таких случаях может служить только отсутствие свободных мест. В учебном заведении не должно быть никаких вступительных экзаменов или тестирования. Родителям необходимо предоставить копию и оригинал свидетельства о рождении ребенка, а также копию или оригинал справки о регистрации по месту жительства. Если семья прописана по одному адресу, а фактически проживает по другому, это могут быть любые подтверждающие документы: регистрация в поликлинике по месту обслуживания ребенка, договор аренды помещения и другие.
Что делать, если родители на момент подачи заявления в школу находились в отпуске?
– Если родители приехали, к примеру, в августе, не подав заблаговременно заявление, а свободных мест в данное учреждение уже нет, – говорит Ирина Похабова, – они должны обратиться в управление общего и дошкольного образования, где им предложат такие учебные заведения, в которых есть свободные места. Хотя гарантий, что это будет расположенная рядом с домом первоклассника школа, никто не обещает. Тем не менее учиться будут все.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск