Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Прозрачная помощь
ЗНАЙ НАШИХ!
30 июля 2012 года, 13:15
Текст: Яна АНДРЕЕВА
Норильское управление социальной политики признано одним из лучших в крае. Не только потому, что активно оказывает адресную помощь социально незащищенным гражданам, но и потому, что делает это прозрачно. Открыв электронную базу данных, любой проверяющий найдет в ней всю интересующую информацию.
Министерство социальной политики края высоко оценило организацию работы нескольких управлений социальной защиты городов и районов края с базой данных “Адресная социальная помощь” во втором квартале 2012 года. В их число попал и Норильск.
Подобный мониторинг проводится в министерстве на протяжении нескольких лет и особенно актуальным становится в связи с запуском межведомственного электронного взаимодействия.
Как сообщила “Заполярному вестнику” и. о. заместителя начальника управления социальной политики администрации Норильска Наталья Шишкина, в норильской базе данных на получателей адресной помощи отражены все шаги по оказанию мер социальной поддержки. Указан состав семьи, зарегистрированы письменные и устные обращения граждан, хранятся акты обследований материального положения и знакомства с жилищными условиями, обозначены даты и суммы выданной материальной помощи. Здесь же можно познакомиться с заключениями комиссии об отказе в помощи и узнать, по каким причинам это сделано. Вся информация о получателях адресной помощи как на ладони.
По итогам второго квартала 2012 года стабильно высокий результат показали 38 управлений социальной защиты населения Красноярского края. Полнота и достоверность данных позволили управлению соцполитики Норильска войти в десятку лучших. За хорошую работу отмечены также управления соцзащиты Канска, Зеленогорска, Железнодорожного, Советского и Центрального районов Красноярска, а также управление соцзащиты Ачинского района.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск