Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Оставь ключи!
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
30 июля 2012 года, 13:57
Текст: Андрей СОЛДАКОВ
Чем может обернуться  беспечность норильчан, уехавших на два-три месяца в отпуск? На днях коммунальщики красноречиво рассказали об этом корреспондентам “ЗВ”.
Некий гражданин, проживающий в квартире на Талнахской, 70, уехал в отпуск, оставив ключи своему знакомому. Но, правда, не удосужился сообщить об этом ни соседям, ни в управляющую компанию.
В один прекрасный день в квартире отпускника произошла коммунальная авария – лопнул манжет на унитазе. Аварийной бригаде вычислить место протечки сразу не удалось. Предположив, что прорвало в одной квартире, коммунальщики бросили все силы на поиски ключей от нее. Нашли, но оказалось, что течь в другой квартире. На поиски ключей от квартиры отпускника понадобилось три дня, и все это время весь дом на Талнахской, 70, был без воды.
– Мы не имеем право вскрывать квартиры, – говорит главный инженер ООО “Объединение коммунальников №1” Федор Исаев. – Но и не предоставлять услуги другим жильцам дома не имеем права. Вот уехал жилец в отпуск и не сообщил вообще ничего. Ключ оставил товарищу, а тот в тундру уехал. И только на третьи сутки нам удалось его все-таки найти и открыть квартиру. Мы убедительно просим всех норильчан сообщать о своем отъезде соседям, родственникам, друзьям либо в управляющую компанию. Оставляйте ключи и контакты людей, у которых их можно будет оперативно отыскать. Не исключено, что именно в вашей квартире произойдет порыв либо наоборот – затопит ваше жилье. Имея ключи, специалисты в присутствии ваших доверенных лиц в самые короткие сроки ликвидируют аварийную ситуацию. И по возвращении из отпуска  вам не придется лицезреть спиленную с петель дверь и затопленную квартиру. Будьте благоразумны.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск