Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дурной пример
ЗАКОН И ПОРЯДОК
30 июля 2012 года, 13:13
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
За пять июльских рейдов правоохранительными и контролирующими органами Норильска выявлено восемь случаев незаконной продажи сигарет и алкоголя несовершеннолетним.
За месяц проверено 32 магазина Большого Норильска. Самыми дисциплинированными в части соблюдения законодательства оказались продавцы Центрального района – ни один из проверенных объектов не был замечен в продаже запрещенных для подростков товаров. Зато в Кайеркане и Талнахе нарушители почти соперничали друг с другом по количеству случаев незаконной продажи – в обоих районах выявлено по четыре факта.
Сотрудники УПРиУ и полиции составили по всем случаям протоколы об административном правонарушении, за продажу пива несовершеннолетним двоих предпринимателей оштрафовали на 10 тысяч рублей, и по три тысячи пришлось выложить двоим продавцам.
Специалисты настоятельно рекомендуют продавцам проверять паспорта у тех людей, чей возраст вызывает сомнения. Без всякого смущения можно также требовать документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства, с целью определения возраста.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск