Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Ступеньки к спорту
ремонты
17 сентября 2012 года, 15:42
Текст: Екатерина СТЕПАНОВА
Работы по восстановлению крыльца главного входа Дворца спорта “Арктика” должны быть закончены к 1 декабря. Об этом “Заполярному вестнику” рассказали в управлении капитальных ремонтов и строительства (УКРиС) администрации города.
Год назад наша газета сообщала о том, что из-за проблем с водоотведением, усугубившихся из-за соседства с озером Долгим и скопления грунтовых вод, дождевых осадков, центральное крыльцо спортивного сооружения в какой-то момент начало проседать и кое-где даже отошло от здания. Ходить по крыльцу “Арктики” стало опасно. Поэтому администрацией города было принято решение о срочном демонтаже крыльца “Арктики” с последующим его восстановлением.
– Демонтажные работы выполнял генеральный подрядчик – ООО “НПО “Фундамент”, с которым у нас был заключен договор, – сообщили “ЗВ” в УКРиС. – После обследования несущих конструкций выяснилось, что поперечные балки также находятся в аварийном состоянии, поэтому тогда же, в 2011 году, с целью восстановления несущих конструкций крыльца было принято решение о срочном выполнении работ по отсыпке провалов, усилению железобетонных конструкций и устройству дренажной системы для водоотведения грунтовых и осадочных вод. В нынешнем году ООО “Рембытстрой” завершило эти работы. После чего подрядная организация ООО “СеверСтрой”, выигравшая аукцион на устройство крыльца главного входа, смогла приступить к выполнению своих обязательств.
Сегодня на месте центральной входной группы Дворца спорта “Арктика” уже установлена новая металлическая облегченная конструкция (прежнее крыльцо было железобетонным и несло на себе большую нагрузку).
– Также восстановлена ограждающая подпорная стенка левой стороны крыльца, выполнено устройство железобетонной подпорной стенки входной группы, а кроме того, начата работа по отсыпке территории, – объясняют подрядчики. – Единственное, что мы не сможем сделать в нынешнем году – уложить рядом с входной группой асфальтобетонное покрытие, так как эти работы целесообразно проводить в теплое время года.
По условиям муниципального контракта главное крыльцо “Арктики” должно быть сдано к началу декабря. Дворец спорта, до сих пор функционирующий в аварийном режиме, будет соответствовать всем требованиям безопасности.
В декабре посетители “Арктики” смогут заходить через центральный вход
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все будет по-прежнему (Марина БУШУЕВА)
Умная вода (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Если ты гражданин (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Бедная почта (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск