Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Участвуют участковые
закон и порядок
17 сентября 2012 года, 15:38
Майор Дмитрий Литвинов (отдел полиции №1) и лейтенант Андрей Набоков (отдел полиции №2) будут представлять Норильск на конкурсе “Народный участковый”.
Проголосовать за своего участкового можно на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю www.24.mvd.ru. Голосование продлится до 20 сентября.
162 участковых уполномоченных полиции из территориальных органов внутренних дел края будут бороться за право называться народным участковым.
Конкурс состоит из трех этапов: районный (с 11 по 20 сентября), региональный (с 7 по 16 октября) и всероссийский (с 5 по 14 ноября).
Бороться за звание лучшего будут только самые достойные сотрудники службы участковых уполномоченных. Критерии весьма жесткие: не менее трех лет службы в органах внутренних дел, отсутствие взысканий, положительные характеристики от жителей обслуживаемой территории. На сайте главного управления размещены подробные сведения о конкурсантах: результаты работы по пресечению и профилактике правонарушений на вверенном участке, самые значимые достижения в карьере, а также мнение конкурсантов о самих себе.
Наши в списках
От Отдела МВД России по городу Норильску в борьбу вступили два участковых уполномоченных полиции.
Майор полиции Дмитрий Литвинов в службе участковых уполномоченных с 2002 года. На протяжении десяти лет зарекомендовал себя как грамотный профессиональный сотрудник, которому небезразлична судьба людей, проживающих на его участке, а это без малого три тысячи человек. В текущем году на территории обслуживания участкового Литвинова было совершено 16 преступлений, из которых 10 раскрыто. Выявлено 257 административных правонарушений, найдено восемь человек, находящихся в розыске.
Участковый уполномоченный лейтенант полиции Андрей Набоков обслуживает административный участок в районе Талнах, на котором проживает 3756 человек. Работать в правоохранительных органах начал 15 лет назад в Федеральной службе исполнения наказания. В 2003 году продолжил службу в Отделе вневедомственной охраны при УВД Норильска. Спустя семь лет перевелся в службу участковых уполномоченных. На вопрос, почему решил работать участковым, Набоков ответил, что в течение службы встречал людей, сломавших себе жизнь по собственной глупости: "А участковый именно тот человек, который вовремя подскажет, побеседует с гражданином и убережет его от совершения противоправного деяния".
На закрепленном за Набоковым административном участке за восемь месяцев 2012 года совершено 19 преступлений, из которых раскрыто 18, выявлено 151 административное правонарушение. Рассмотрено 312 жалоб и заявлений граждан.
Андрей Набоков награжден медалью "За отличие в службе" II и III степени.
Проголосовать за норильских стражей порядка можно на сайте www.24.mvd.ru.
Лейтенант Набоков
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все будет по-прежнему (Марина БУШУЕВА)
Умная вода (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Если ты гражданин (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ступеньки к спорту (Екатерина СТЕПАНОВА)
Бедная почта (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск