Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все будет по-прежнему
КОММУНАЛЬНАЯ ПРОЗА
17 сентября 2012 года, 14:50
Текст: Марина БУШУЕВА
И зимой, и летом норильчане будут платить за отопление по привычной системе. Об этом в пятницу заявил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Вадим Чуриков.
Право выбрать схему оплаты отопления жилых помещений правительство России постановлением №457 от 27.08.2012 предоставило региональным властям. Им надлежало принять один из двух возможных вариантов: собственники и наниматели оплачивают услугу только во время отопительного сезона или равномерно в течение календарного года.
– Если оплачивать только в отопительный период, то в зимнее время плата за потребленную тепловую энергию возрастет вдвое, и даже больше. На наш взгляд, это неудобно, к тому же мы знаем, что в некоторых регионах в летнее время идет повышение тарифов на коммунальные услуги. В связи с чем нагрузка на норильскую семью в послеотпускной период значительно повышается, – отметил Вадим Чуриков.
В связи с этим власти Красноярского края решили, что жители региона будут платить за отопление равномерно в течение года по тем же нормативам потребления, которые действуют в настоящее время. Это решение будет действовать на территории края до конца 2013 года.
Вадим Чуриков также отметил, что в Норильске нет опыта оплаты данной услуги по теплосчетчику, а не по нормативу. Потому что для учета необходимы общедомовые и индивидуальные приборы, фиксирующие потребление тепла, а система отопления большинства норильских домов не позволяет установить эти приборы.
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Умная вода (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Если ты гражданин (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ступеньки к спорту (Екатерина СТЕПАНОВА)
Бедная почта (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск