Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Умная вода
проекты
17 сентября 2012 года, 14:52
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В Кайеркане стартовал пилотный проект новой технологии горячего водоснабжения. Реализация его именно в Кайеркане обусловлена ежегодными проблемами у жителей района с качеством и температурой горячей воды.
На сегодня жители самого проблемного по водоснабжению дома на Первомайской, 52б, уже оценили преимущества нововведения: из крана течет чистая и горячая вода.
Как отметил генеральный директор Норильской жилищно-эксплуатационной компания Александр Акантьев, в поисках решения проблемы водоснабжения в районе НЖЭК вместе с Норильско-Таймырской энергетической компанией еще в конце прошлого года стали изучать рынок производителей теплообменников для нагрева холодной воды в теплоцентрах жилых домов. Анализируя работу нескольких фирм, иностранных и отечественных, остановились на питерском ООО “Компания 7+11” (“КИТ-18”). В апреле ее представители приезжали в Норильск, провели ряд презентаций для управляющих компаний, энергоснабжающих организаций, специалистов института “Норильскпроект” и муниципального управления ЖКХ. По итогам встречи была достигнута договоренность о реализации пилотного проекта с применением отечественных теплообменников “Точка излома” производства ООО “Компания 7+11”.
На прошлой неделе проекту был дан старт. В теплоцентре экспериментального дома поставили подогреватель холодной воды, который доводит ее до температуры, установленной санитарными нормами и правилами, и подается в квартиры.
Технология позволяет предоставлять потребителям качественное горячее водоснабжение в соответствии с требованиями СанПиН. Как итог, снизятся затраты квартиросъемщиков на коммунальные платежи, стабилизируются гидравлические режимы в тепловых сетях. Кроме того, это позволит перевести сети теплоснабжения на закрытую систему, тем самым сократить объем подпиточной воды, что, в свою очередь, позволит продлить срок службы трубопроводов теплоснабжения и внутренних систем отопления в соответствии с нормативами.
Подробности читайте в следующих номерах “ЗВ”
0

Читайте также в этом номере:

На чистоту (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Все будет по-прежнему (Марина БУШУЕВА)
Если ты гражданин (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Ступеньки к спорту (Екатерина СТЕПАНОВА)
Бедная почта (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск